Перейти к контенту

Вопросы к Mothaike


Arisha

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Ольга!

 

Я переслала Ваш вопрос сотрудникам Центра аудиологии, работающим на базе ЛОР-отделения Больницы им Св. Владимира. Публикую ответ:

"Здравствуйте! в больницу св. Владимира всегда госпитализируют с прогрессированием тугоухости и ушным шумом. Обычно пациенты уже имеют на руках аудиограммы и заключение сурдолога (так как в приемном отделении не проводится аудиологическое исследование)"

Ссылка на сообщение
  • 3 месяца спустя...
  • Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Mothaika

    577

  • mamastasa

    32

  • Клара

    28

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

постараюсь 1. по поводу предварительной записи на январь - так он не за горами. Сейчас вообще-то декабрь. Ожидание более месяца (сейчас начало декабря, обычно в начале января никто не работает) в дан

Вечер добрый.   Пожалуйста, ответьте на ВОПРОС           Что можете сказать про раствор Цераксона?           мне в поликлинике отк

(гастрит со студенческой юности, близорукость, растяжки после родов, варикоз, "сеточки" на ногах и геморрой от них же, кариес, псориаз, секущиеся волосы (кальций опять-таки с родов скачет), бурсит от

Загружено фотографий

Здравствуйте! Очень прошу вас дать рекомендации по поводу посещения ребенком массового детского сада. У сына с рождения была гемолитическая болезнь новорожденных. При проверке в роддоме и позднее ОАЭ не регистрировалась. В 1.1 года установлена двухсторонняя НСТ с порогами по КСВП 45 ДБл. Сейчас сыну 2.2 года. Слуховые аппараты не носит. Из речи 5 слов. Необходима речевая среда. Стоим на очереди в логосад. Заведующая рекомендует пройти ПМПК и идти в сад компенсирующего вида по слуху.Я в растерянности...

Ссылка на сообщение

Здравствуйте, Ольга!

Перед вами несколько вариантов - и все хорошие. С таким слухом полезно пребывание и в обычном садике, и в логопедическом, возможно, даже для детей с тугоухостью. Просто для более полноценных занятий все таки надо подобрать (сейчас или позже) слуховые аппараты, хотя бы для непостоянного использования. Надо добиться не просто фразовой речи, а хорошего произношения, проговаривания окончаний...

Надо же еще смотреть какой сад к вам ближе, где сколько детей в группе. Наверное, вы начнете с кратковременного пребывания.

Да и ПМПК можно пройти и выслушать советы, все равно решение окончательное за родителями. А там все-таки будут проговариваться плюсы и минусы всех вариантов, это вам поможет определиться.

Если нацеливаться на массовую школу, то можно пробовать и массовый детский сад.

И не бросайте наблюдение у сурдолога. Слух может меняться. Ребенок повзрослеет и можно будет делать игровую аудиометрию (уже можно готовить). Интересно проконсультироваться у сурдопедагога и узнать его мнение о типе детского сада, когда он уже будет иметь представление о ребенке и его потребностях. Заочно я не скажу точно, что лучше.

 

Ссылка на сообщение
  • 2 месяца спустя...
Светлана Шарипова

@Mothaika

Помогите пожалуйста! У моего ребенка (4 года) двусторонняя острая сенсоневральная тугоухость 4 степени, граничащая с глухотой справа, в следствии перенесенного менингита. Нам дали заключение только сегодня, в пятницу проходили ксвп. Я просто в панике, никогда не сталкивалась с проблемами с ушами, и у родственников ни у кого никогда не было проблем по этой части. Ребенок заболел менингитом 2 ноября, перенес кому, состояние было очень тяжелое, 9 числа начал на несколько минут приходить в сознание, к 11 ноября уже полностью пришел в сознание. На данный момент проверяли голову(не помню как называется, такую шапочку одевают и крепят туда провода) - показало идеальное состояние мозга, никаких отклонений, хотя за две недели до этого кт показывало поражение мозга. Сейчас ребенок полностью в сознании, разговаривает, считает, говорит много как и до болезни, играет, начал ходить, то есть чувствует себя хорошо, мы до сих пор лечимся от менингита- в пятницу будут брать уже 3 пункцию. Но эта ситуация с ушами просто ставит меня в тупик, я не знаю что делать и лечится или восстанавливается ли это? Я уже много информации перерыла, но лечение никакое не предлагают, правильно ли это? Где то говорится, что в течении месяца нужно это лечить, но наши врачи почему то написали месяц общения и обследование через месяц, очень боимся пропустить время и как бы не стало слишком поздно. Мы готовы везти его хоть на край света, лишь бы стал слышать. Я очень буду рада любой информации.

Ссылка на сообщение

Здравствуйте, Светлана!

Извините, редко заглядываю. Диагноз Вашему малышу уже установили. Распечатки исследований вопросов не вызывают. К несчастью без последствий для слуха менингит не обошелся. Дальше уже вопрос звучит не о том, как вылечить слух, а о том, как заниматься с ребенком, чтобы не пострадала речь, сохранились достигнутые результаты и пошло дальнейшее развитие.

Вам будет нужен сурдопедагог и средство технической реабилитации.

Вопрос времени после менингита встает, так как иногда идет процесс облитерации улиток и операция кохлеарной имплантации может стать невозможной. Для этого назначают томографию височных костей (сначала КТ - компьютерную томографию, а иногда еще магнитно-резонансную)

Лучше связаться с координаторами по отбору на КИ заранее (по электронной почте), они будут подсказывать каждый шаг, ну и, конечно, у вас есть свой сурдолог

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 2 месяца спустя...

Здравствуйте 

как диагностируется вторичная сенсоневральная тугоухость? И в чем ее отличие от нст? Дочке поставили диагноз двухсторонняя нст 4 степени. Может ли быть диагноз не правильным?!

ps. Вторичная сенсоневральная тугоухость вроде как лечится операционным путём 

 

 

Ссылка на сообщение
  • 1 месяц спустя...

Этого диагноза нет в МКБ-10. Надо детально разбираться на основании каких исследований установлен этот диагноз, что имелось в виду, какие дальнейшие действия были предложены.

Лечение вторичной тугоухости хирургическим путем - такое сочетание слов мне случалось встретить только однажды: в методике Шварцмана М.Н. Насколько я знаю, она себя зарекомендовала отрицательно.

Ссылка на сообщение
  • 4 недели спустя...

Спасибо. Скажите пожалуйста, у нас с женой разный резус фактор и ей во время беременности дважды кололи резонатив. Могло ли это повлиять на снижение слуха?! Тест на 2-3 день в роддоме прошли. Заметили отсутствие  реакции на звуки ближе к году только(((

Ссылка на сообщение
  • 2 недели спустя...
Мариша-Мариночка

Дорогая Мозаика, пожалуйста, ответьте обладает ли феназепам ототоксическим эффектом? Длительное время принимала его, так как не могла спать. В некоторых источниках увидела Диазепам, а он аналог феназепама. 

Ссылка на сообщение
  • 8 месяцев спустя...

@Mothaika, прошу помочь  советом или отослать к готовому ответу, который я пока не нашла. Мои диагнозы - СД2 ст, гипертония, атеросклероз сонных артерий,  унковертебральный артроз шейного  отдела позвоночника  и пр. и пр. От отоларингологов -  в 2017 г  мастоидит двухсторонний,  средний отит,  миринготомия (парацентез слева, антромастоидотомия слева) Справа мастоидит  лечила сама, так как лор в районной поликлинике и лор в городской больнице отказались лечить. В результате  слева глухота, справа тугоухость 4 ст.  Есть вистибулопатия , пишут, что лёгкой степени, но для меня это беда сравнима с потерей слуха Хожу с палками для скандинавской  ходьбы, принимаю бетагистин, сосудорасширяющие, цитоколины, витамины, но практически  нет улучшения. Скоро буду оформлять инвалидность и обследоваться на КХ,  С 2018 г пользовалась  аппаратом Otikon Get P , но в последнее время  почти перестала в нём  слышать и, особенно, различать  звуки. Недавно в фирме Ю-мед мне предложили на пробную носку 4 аппарата Phonak Naida V30 P, Phonak Naida V30 SP   и два аппарата от  ReSound тоже  мощный и супермощный. Я выбрала на пробу Phonak Naida V30 SP ( у него есть запас мощности по настройке по сравнению с мощным и  есть к нему стример) Пробная носка в течение недели показала, что разборчивость речи не так хорошо, как в кабинете сурдолога (надеюсь подстроим), но самый главный недостаток - я чувствую усиление  вистибулопатии - меня прямо заваливает, закручивает. Если раньше я могла ходить и без палок, но это требовало от меня большого напряжения, то сейчас я и с палками хожу не очень ровно. И это на самой малой громкости. Вопрос такой - способны ли супермощные СА провоцировать усиление вестибулопатии и не лучше ли мне остановиться на  мощном аппарате?

Ссылка на сообщение
  • 1 год спустя...

@Mothaika, подскажите пожалуйста может ли быть такое что тимпанограмма тип А, но при этом не проходит аудиологический скрининг у месячного ребёнка в варианте нормы? Или это однозначно говорит о проблемах со слухом?

Ссылка на сообщение

@Trycatch, боюсь, что Мозаика не ответит на ваш вопрос, она была на форуме в последний раз в 2020 году. Уж не знаю, есть ли на форуме в данный момент  человек, который ответит на ваш вопрос ...

Ссылка на сообщение

@Trycatch

Тимпанометрия – это метод исследования полости среднего уха. Что показывает тимпанометрия? Процедура тимпанометрии позволяет оценить состояние и подвижность барабанной перепонки, звукопроводимость слуховых косточек и выявить болезни среднего уха, провоцирующие стойкое снижение слуха.

Тип А - это норма, но это говорит лишь о том, что никаких механических препятствий для нормального слуха нет. При этом, тимпанограмма не учитывает сенсоневральный тип потери слуха. Именно из-за него может быть не пройден скрининг.

 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...