Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Вопросы к Mothaike

Arisha

Рекомендуемые сообщения

Если картинка не выложится ее можно описать словами:

Правое ухо: пороги по воздуху: 125 Гц. - ..дБ, 250 Гц - ....

пороги по кости: 250 Гц - ... дБ, 500 Гц....

Еще диагноз подтверждает характерная тимпанометрия As и отсутствие акустических рефлексов. Ну и камертональные пробы

• Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mothaika

577

• mamastasa

32

• Клара

28

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

постараюсь 1. по поводу предварительной записи на январь - так он не за горами. Сейчас вообще-то декабрь. Ожидание более месяца (сейчас начало декабря, обычно в начале января никто не работает) в дан

Вечер добрый.   Пожалуйста, ответьте на ВОПРОС           Что можете сказать про раствор Цераксона?           мне в поликлинике отк

(гастрит со студенческой юности, близорукость, растяжки после родов, варикоз, "сеточки" на ногах и геморрой от них же, кариес, псориаз, секущиеся волосы (кальций опять-таки с родов скачет), бурсит от

Загружено фотографий

Добрый день!  Загрузить не получается загрузить. Правое ухо по воздуху:  250 Гц - 50 дб, 500 Гц- 55 Дб, 1000 Гц- 55 дб  2000 гц - 50 дб, 4000 гц- 45 дб,  8000 гц-45 дб, .

Правое ухо по кости: ,250 гц- 25 дб,  500 гц- 30 дб,  1000 гц- 35 дб , 2000гц- 30 дб, 2000 гц- 25 дб, 4000 гц- 25 дб, 8000гц- 20 дб.

Левое ухо по воздуху: 250 гц- 50 дб, 500 гц-  дб, 1000 гц- 55дб, 2000 гц-45 дц, 4000 гц-35 дб 8000 гц- 35 дб.

Левое ухо по кости: 250 гц- 25 дб, 500гц- 25 дб, 1000 гц- 30 дб, 2000гц- 35 дб, 4000гц-30 дб, 8000 гц- 20дб.

По цифрам - тугоухость с кондуктивным компонентом, конечно.

Я где-то мельком на форуме еще видела Вы обсуждали город Краснодар, и Вам советовали слухопротезирование у д-ра Гауфмана. Пожалуй, я присоединюсь. Отосклероз прекрасно протезируется, самые дорогие аппараты не нужны. Даже один аппарат позволит общение и поиск работы. А потом не торопясь можно обдумать и решить все остальное.

Видела распечатки мельком с телефона, решила еще повнимательнее посмотреть на большом экране., не успела. Признаков классической АН не увидела. Что еще ничего не значит. 

Видела распечатки мельком с телефона, решила еще повнимательнее посмотреть на большом экране., не успела. Признаков классической АН не увидела. Что еще ничего не значит. 

Я выложила через яндекс так как там четче видно. Если скопировать ссылку и вставить открывается. Скажите стоит ли в ближайшее время сделать еще одно ксвп так как первые показали 80 дб а вторые 100 дб.  или  на данный момент лучше асср. Я правильно понимаю чтоб понять помогут ли ей СА , нужны результаты асср и аудиограмма.  Есть мысли съездить в Краснодар, читала отзывы про Гауфман и про центр Аудиологии(только незнаю кто там спец по нейропатии). Не далеко от нас центр сурдологии и протезирования в Сургуте, но про врачей не могу найти отзывы. Каша в голове, есть мысли о КИ но страшно. Спасибо что ответили.

Birtane писал(а):

Я выложила через яндекс так как там четче видно. Если скопировать ссылку и вставить открывается.

Ничего не открывается, у меня тоже Яндекс Диск есть, вот например хранится документ: 

А у вас:

Цитата
Возможно, владелец удалил файлы или закрыл к ним доступ. 
А может быть, вам досталась ссылка с опечаткой.

Надо копировать ссылку без разрывов, в окне : "поделиться ссылкой"

есть мысли о КИ но страшно

Не бойтесь, не страшно, но если вопрос встанет о КИ то кроме КСВП АССР и прочие аудиограммы, нужны ещё исследования снимки на томографе МРТ и КТ

Нормальный рабочий экран мне недоступен, лучше видно не стало.

Поэтому недостающую информацию проще спросить. Я разглядела тимпанограмму тип А, отсутствие отоакустической эмиссии и измененные пики КСВП, которые позволили установить IV cтепень.

Отчего возникло версия нейропатии?

Если я правильно поняла, аппараты еще не подобраны?

Не увидела, был ли генетический анализ

Вообще хуже всего видны текстовые файлы.

Смотрел ли ребенка сурдопедагог?

Aнаткнулась я на этот диагноз и с тех пор неспокойно. Ребенок мало слов говорит, обращенную речь не понимает. Лечили по диагнозу СМА. Недоношенная конфлик по резус фактору, гомолитическая болезнь. Прочитала что Оаэ может отсутствовать а в Ксвп не разобралась при положительном диагнозе должен быть МП. Генетику не делали. Нет СА не подобраны и асср не прошли, ребенок ведет себя беспокойно. С сурдопедагог не смотрел у нас его нет.

Так при классической сенсоневральной тугоухости все то же самое, мне кажется лишние раздумья ведут к потере времени. Ребенку больше 3 лет, ждать восстановления нормальных порогов по КСВП не приходится. Уже пора примерять аппараты. 

Даже если и ехать на консультацию, то уже лучше с результатами слухопротезирования

• 1 месяц спустя...

Mothaika, добрый день! Не могли бы Вы сообщить свою позицию по следующему вопросу. Дочке 9,6 лет. ХНСТ диагностирована в 3,7. В анамнезе - гемолитическая болезнь новорожденных, аденоиды, перекрывшие слуховые трубы (удалены в 3,7). При первичной диагностике была 2/3 степень ХНСТ, лучше слышало левое ухо. Но аудиограммы нормально стали делать годам к 5-6 не раньше. Первый раз попали в больницу Св. Владимира в 5 лет, когда после высокой температуры "в ухе бубенчики звучали" (пошло снижение по аудиограмме). Пролечились. Больше 2 степень левое ухо не показывало, стало 4 степень (на основных частотах снижение было  на 20 децибел). Но до конца уверенности нет, что снижение слуха произошло в тот момент, так как например, аудиограммы в Сурдоцентре абсолютно одинаковы плюс-минус 5 децибел.  После первой госпитализации каждое лето закладываемся в больницу Св. Владимира, делаем капельницы для профилактики падения слуха. Мнения наблюдающих врачей разные. Часть считает, что не надо мучить ребенка, так как не доказана эффективность такой профилактики )очень еще меня смущает, что дексаметазон вводят) , в больнице считают, что раз в год надо пролечиваться. Ребенок стал старше,  не хочет ложиться. А я боюсь ничего не делать, входим в переходный возраст, у нас уже началась потихоньку гормональная перестройка, боюсь падения в этот период (об этом многие предупреждают). Для себя когда-то  приняла решение, что 1 раз в год профилактика, остальное - в экстренных случаях. В прошлом году лежали экстренно осенью, опять бубенчики в ушах звенели. Но слух сохранили. В Больнице есть возможность договориться и на 7 дней госпитализации (не обязательно 10). Стараемся ложится в платную палату, летом гулять можно, мы и за пределы больницы всегда выходим.

Как Вы думаете, отказываться от такого лечения, переходить на амбулаторные таблеточки?

Заранее большое спасибо за ответ!

Изменено пользователем Бантик

С точки зрения европейской доказательной медицины хроническая сенсоневральная тугоухость не имеет эффективного лечения (поэтому страховые компании его не оплачивают, делайте сами что хотите). Необходимо лечить острую тугоухость (до 30 дней от возникновения).

Острое ухудшение при хронической тугоухости мы приравниваем к эпизоду острой и соответственно лечим.

Я много лет назад раз и навсегда зареклась вмешиваться в сложившуюся практику. Была (и есть) у моей подруги племянница (из маленького города). В первом классе у нее была тугоухость I степени, к старшим классам уже IV, но довольно хорошо спротезированная, с хорошим слухо-зрительным восприятием и приличной успеваемостью. Каждый год (каждую весну) они ездили в РДКБ на курс лечения к Валентине Ришардовне.

В принципе я к этому лечению отношусь критически - когда более 90% ХСНТ со стабильными порогами - то они и без лечения стабильны, а когда тугоухость прогрессирующая  - она все равно прогрессирует. У девочки же за школьные годы слух ухудшился на этих курсах лечения (у истории нет сослагательного наклонения - мы не знаем, какая была бы динамика порогов без лечения). Она была на консультации не у меня, а у коллеги в нашем центре. Доктор сказала, что поддерживающего курса она не рекомендует.

Короче, первую весну они пропустили. И летом слух пропал вообще, аппараты перестали помогать на максимуме. Девочке было лет 14-15.

Они это еле пережили, девочка обвиняла мать, что та решила сэкономить ресурсы и не повезла ее на лечение (не любит), и теперь она глухая из-за нее. Было несколько месяцев полного ужаса - от смеси подростковых проблем с наступившей глухотой в диапазоне от ухода из дома до угрозы суицидом.

Кохлеарная имплантация не состоялась. Консультирующий отохирург потребовал перед операцией просанировать все зубы (довольно естественное требование), девочка категорически отказалась, я была на этой консультации, она довольно истерично себя вела.

Потом я спрашивала - она не получила образования, вышла замуж, родила ребенка, с матерью общается мало - вроде как до конца не простила.

Поэтому - помогает или не помогает - иногда лучше ничего не менять. Стараюсь не вмешиваться в чужие рекомендации ни в реальной практике, ни в заочной. Тем более, потенциального вреда не вижу. Короткие дозы стероидов считаются безопасными для эндокринной и иммунной системы.

Mothaika, спасибо Вам огромное за совет. Тем более он ценен, что именно Вы первично диагностировали мою дочь в учреждении на м. Новослободской  в 2011 году:-)  Я именно Вашу эту историю и помню. Вы потратили на меня более 2 часов своего драгоценного времени. Еще раз Вам огромное спасибо и низкий поклон. И именно благодаря  Вашим рассказам о более, чем 20-летнем наблюдении за слабослышащими в массовой школе  и в коррекционной, моя дочь учится в массовой школе. И на ее вопросы я отвечаю Вашими словами. :-)

Я поняла Вас. Я, наверное, получу дополнительно консультацию эндокринолога (она немного полнеть стала) и будем принимать окончательное решение.

Изменено пользователем Бантик
  • 3 недели спустя...

Mothaike, добрый вечер! Можете пожалуйста помочь советом? Ситуация такая, близкий человек был здоров. Месяца три назад, в начале зимы, простыл немного и болела шея Появился шум в одном ухе, но все быстро прошло - в больницу не ходил. Недавно опять простыл, и опять появился шум в этом же ухе, но уже был несколько дней. На третий день обратился к врачу и по аудиограмме поставили диагноз острый неврит слухового нерва справа, сенсоневральная тугоухость 1 степени справа. Причем врач сказала, что потеря не характерна обычной потере при тугоухости и с ее стороны, со стороны Лор врача, помочь ничем не может а надо обращаться к невропатологу. Из лечения назначила капельницы дексаметозон. Невропатолог в свою очередь отправил к отоневрологу... Записались на прием, ждем... Помогите прояснить по диагнозу пожалуйста. Я понимаю что данных может недостаточно, но пока это все что у нас есть. При острых заболеваниях нельзя медлить, а мы бегаем от врача к врачу, хотя я сама лечусь у этого же Лора а в данном случае нам отказались помочь... Буду благодарна за ответ! Аудиограмму прикрепляю.

b900a2d308d4.jpg

Добрый день! Нет, капельницы вчера назначили, но еще не ставили. Сегодня сходили к отоневрологу, направили пересдать в другом месте аудиограмму и сделать тапонограмму. новый врач сказала, что диагноз не верный и по аудиограмме это не тугоухость, так как потеря нижних частот. Предположила, что проблема в сосудах или неврология, но ее смущает что есть головокружение (шум в ушах сейчас прошел). Капельницу отменила, сказала эффекта от нее не будет... Если новая аудиограмма совпадет, то опять к Непрвопатологу обратно пойдем

Эх, вот как вмешиваться в чужие решения.

Вообще-то бывает разного профиля аудиограммы - и нисходящие, и восходящие при одном уровне поражения (внутреннее ухо).

На мой взгляд - главное сейчас время и отмена капельниц вызывает у меня большое сомнение

• 4 недели спустя...

@Mothaika, Здравствуйте! В другой теме рекомендовали посоветоваться с вами.

Являюсь инвалидом третьей группы то 2016 года с диагнозом - нст. Заболевание получил в раннем детстве, в следствии передозировки антибиотиков (ошибка лечащего врача).

До сего момента медкомиссией была установлена 4-я степень тугоухости. На очередной проверке в мониках внезапно выставили третью степень.

На все вопросы отвечают: "ни чего не знаем, идите на мсэ, там решат" Чем это закончится всё, я понимаю...

А вопрос такой: на данном этапе что-либо можно предпринять?

add: забыл уточнить. по факту ни каких улучшений здоровья нет. если не ухудшения. а на бумажках у нас вот такие чудеса медицины...

документы с пояснениями прилагаю:

аудиограмма, с которой первый раз приехал в моники по вопросу инвалидности, сделана в менстной поликлинике в 2016 году

https://img-fotki.yandex.ru/get/1017530/383183659.0/0_2178b2_b79d9084_orig

аудиограмма, сделанная в мониках в 2016 году

https://img-fotki.yandex.ru/get/1003448/383183659.0/0_2178b0_19e24497_orig

заключение, полученное в мониках. на основе него была присвоена инвалидность (за 2016 и 2017 год абсолютно идентичны)

https://img-fotki.yandex.ru/get/1028212/383183659.1/0_2178b3_3eee4964_orig

аудиограмма, сделанная в мониках в 2017 году

https://img-fotki.yandex.ru/get/905956/383183659.0/0_2178b1_4d4d168_orig 

аудиограмма, сделанная в мониках в 2018 году

https://img-fotki.yandex.ru/get/998719/383183659.0/0_2178af_afed65c_orig

заключение 2018. в отличии от двух предыдущих, формулировки изменились.

https://img-fotki.yandex.ru/get/369718/383183659.1/0_2178b4_d7e75bc_orig

с этим заключением мне и предстоит посетить мсэ в нынешнем году.

Изменено пользователем itsmylife

Честно говоря, какой-то уверенно победной идеи нет - ну разве что кроме аудиограммы в независимом месте, типа "второго мнение" на всякий случай.

Формально все соответствует, для определения степени оценивается усредненный порог речевого диапазона (надо сложить пороги воздушного восприятия на 500, 1000, 2000 и 4000 Гц). На аудиограмме 2016 года пороги 75 и 76 дБ (третья степень 55-70, четвертая 71-90 дБ). А на аудиограмме 2018 уже по аудиограмме 66 и 69 дБ (меньше 70).

Можно было бы подать заявку на нобелевскую премию по медицине, так как ХСНТ во всем мире не лечится. Но Вы не чувствуете этого прироста субъективно, в том числе в аппаратах.

Поэтому надо настаивать на повторном обследовании, я думаю. На комиссию брать все прежние документы.

Вот в последнем заключении написано про умеренно выраженный ФУНГ (феномен ускоренного нарастания громкости). А как проверяли, какие доказательства, что - акустические рефлексы появились.

Вы имеете право настаивать, что снижение степени не соответствует реальности, Вы его не почувствовали, а где, когда и как как аудиометр калибровали - пусть сами разбираются. Можно настаивать на проведении более полного обследования, со слуховыми вызванными потенциалами.

Изменено пользователем Mothaika

Честно говоря, какой-то уверенно победной идеи нет - ну разве что кроме аудиограммы в независимом месте, типа "второго мнение" на всякий случай.

Формально все соответствует, для определения степени оценивается усредненный порог речевого диапазона (надо сложить пороги воздушного восприятия на 500, 1000, 2000 и 4000 Гц). На аудиограмме 2016 года пороги 75 и 76 дБ (третья степень 55-70, четвертая 71-90 дБ). А на аудиограмме 2018 уже по аудиограмме 66 и 69 дБ (меньше 70).

Можно было бы подать заявку на нобелевскую премию по медицине, так как ХСНТ во всем мире не лечится. Но Вы не чувствуете этого прироста субъективно, в том числе в аппаратах.

Поэтому надо настаивать на повторном обследовании, я думаю. На комиссию брать все прежние документы.

Вот в последнем заключении написано про умеренно выраженный ФУНГ (феномен ускоренного нарастания громкости). А как проверяли, какие доказательства, что - акустические рефлексы появились.

Вы имеете право настаивать, что снижение степени не соответствует реальности, Вы его не почувствовали, а где, когда и как как аудиометр калибровали - пусть сами разбираются. Можно настаивать на проведении более полного обследования, со слуховыми вызванными потенциалами.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...