Сандра 0 Опубликовано 11 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2010 Афоризмы про дружбу: Чтобы жить в дружбе с теми, с кем живёшь постоянно, надо вести себя с ними так, будто вы видитесь всего раз в три месяца. Великая общая ненависть создаёт крепкую дружбу. Друзья тем дольше сохраняются, чем реже используются. Для влюблённого друзей не существует. Время укрепляет дружбу, но ослабляет любовь. Дай людям общую собственность и они станут врагами. Дай им общего врага и они подружатся. Друга нельзя купить, зато его можно продать. Дружба между мужчиной и женщиной - это отношения либо бывших любовников, либо будущих. Дружескую шутку можно считать не удавшейся, если она переросла в мордобой. Не желай своим друзьям больших успехов, если не хочешь их потерять. Никто не становится другом женщины, если может быть её любовником. Приятную правду человеку говорят друзья; неприятную правду о человеке говорят враги. Бескорыстная дружба возможна только между людьми с одинаковыми доходами. Чем богаче твои друзья, тем дороже это тебе обходится. Друзья помогают нам жить и мешают работать. Главный недостаток большинства наших друзей - их друзья. Людей обычно сближает сходство взглядов на третьих лиц и разделяет различие взглядов на собственную особу. Дружба - это такое святое, сладостное, прочное и постоянное чувство, что его можно сохранить на всю жизнь, если только не пытаться просить денег взаймы. Все сочувствуют несчастьям своих друзей, и лишь немногие радуются их успехам. В схватке власти и преступности в очередной раз победила дружба. Ссылка на сообщение
Boushev 390 Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 Я слышал (вернее подслушивал) как "дружат" женщины у нас на работе. Мюллер? Не отпирайтесь, я вас узнал! Нужно и самому попробовать поболтать... Если вы сами в состояии дать интересную тему для диалога, поддержать ее... Если вы коммуникабельный и интересный собеседник... И если у нее тоже интеллект в организме присутствует, то вполне можно и удовольствие от общения получить. Тут еще важный вопрос возникает... Способен ли отдельно взятый товарищ получать культурное удовольствие от возможность пообщаться с женщиной, даже если она красива и привлекательна. Этот вопрос, похоже, ключевой... Ссылка на сообщение
Клара 25 Опубликовано 12 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2010 (изменено) Тут еще важный вопрос возникает... Способен ли отдельно взятый товарищ получать культурное удовольствие от возможность пообщаться с женщиной, даже если она красива и привлекательна. Этот вопрос, похоже, ключевой... супер у меня слов нет но молчать не могу "даже если она красива и привлекательна",то товарища можно только пожалеть.Но способ пообщаться с красивой и привлекательной,и получить удовольствие от её интелекта есть - это инет. Второй способ - общение с арабской женщиной,пока её отец/или супруг не узнает. :D Изменено 12 Марта 2010 пользователем Клара Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 583 Опубликовано 13 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2010 Дружат те, кто ЭТО уже делает или никогда делать не будет. Граф, ты меня убил... ;) Я еще проще выскажусь, есть пары которые ищут знакомства для общения, а есть пары которые знакомятся для определенной цели))) И не нужно, мешать это в каше заблуждений))) Ссылка на сообщение
Паладин 9 Опубликовано 13 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2010 Тут еще важный вопрос возникает... Способен ли отдельно взятый товарищ получать культурное удовольствие от возможность пообщаться с женщиной, даже если она красива и привлекательна. Этот вопрос, похоже, ключевой... Да, но если он мазохист ))) А если для мужчины женщина не привлекательна, то он не будет дружить с ней даже если с ней приятно общаться. Ну не интересно никак. Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 583 Опубликовано 13 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2010 В интернете? Это ненадолго. Причем здесь интернет?? Я имела ввиду смысл дружбы )))) Какая она может быть. Ссылка на сообщение
oledant 125 Опубликовано 17 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2010 Причем здесь интернет?? Я имела ввиду смысл дружбы )))) Какая она может быть. ------------------- А что такое ДРУЖБА-то? Ведь она не есть нечто среднее между любовью и ненавистью? Ссылка на сообщение
blondex 381 Опубликовано 1 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2010 Я тоже дружу со своим бывшим и даже с его новой женой Честно говоря, я бы так не смогла... Я всегда считала, что лучше разведённый дяденька, чем холостяк (вот эта категория совсем не вызывает у меня энтузиазизма) - но, ей-богу, я не выдержу никаких дружб с бывшими жёнами. На такое у меня просто не хватит никаких нервов... Ссылка на сообщение
Евдокия 861 Опубликовано 10 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2010 Моя бывшая соседка по коммуналке дружит с бывшим мужем и его новой женой и даже сидит с их ребенком. когда они просят. Я,конечно, удивлялась, Женя говорила:"А что тут такого?". Прожив в коммуналке 26 лет, я многому перестала удивляться. Ссылка на сообщение
lutik 8 Опубликовано 3 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2010 Моя бывшая соседка по коммуналке дружит с бывшим мужем и его новой женой и даже сидит с их ребенком. когда они просят. Я,конечно, удивлялась, Женя говорила:"А что тут такого?". Прожив в коммуналке 26 лет, я многому перестала удивляться. Женщины. на мой взгляд,чаще нормально общаются с бывшими, а вот мужчина чтоб так же относился это реже, хотя знаю одного,он даже нового мужа,бывшей жены устроил к себе на работу и помогал освоиться... Ссылка на сообщение
Дикая Роза 49 Опубликовано 3 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2010 я маловероятно верю в дружбе между М и Ж...все это миф, но есть такие которые дружат, мне кажетсы мужчины долго не могут сохранять дружбу, или что-то или вообще ничего... Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 583 Опубликовано 3 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2010 Как это, не могут долго сохранять дружбу мужчины? Зря, так говорите :'( Ссылка на сообщение
Дикая Роза 49 Опубликовано 3 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2010 Как это, не могут долго сохранять дружбу мужчины? Зря, так говорите :'( я имею ввиду дружбу сохранять с женщинами мужчины долго не могут....ну я так полагаю Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 21 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2017 У меня 2 лучших друга есть, с одним дружим 15 лет, ничего никогда левого не было) Начались проблемы со слухом, они всегда поддерживали даже больше подруг. Я вот наоборот в женскую дружбу не верю. А м+ж почему бы и нет) Жалко только, что парни (мужья) таких друзей не одобряют Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 21 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2017 Дружба между мужчиной и женщиной - вещь невозможная; между ними может быть страсть, вражда, обожание, любовь, но только не дружба. Оскар Уайльд. Оскар Уайльд по натуре брат Зигмунда Фрейда)))) Дориан Грей это подтверждает))) Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 583 Опубликовано 21 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2017 @Эрика,женская дружба сложная, да. Особенно ,когда они показывают свою зависть. 1 Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 21 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2017 @Джулия Робертс, помимо зависти они еще показывают и подлость) В школе у меня была такая "подруга", дружили тесно года два, она переехала к нам с другого города. Это уже в старшей школе. Потом ссора возникла, обычная "бытовая" ссора, после которой помириться можно было. Но она неожиданно мне сюрприз решила сделать - начала встречаться с парнем, который мне нравился. При чем она знала о моих чувствах к нему) После этого к девушкам в дружбе я настороженно отношусь. Лучше с мужчиной дружить, и потом узнать, что он любит (как тут многие пишут), чем связаться с женщиной и получить исподтишка пинок. Никогда еще друг-парень не подводил. В этом они очень надежные. Еще мне кажется, если женщина намека не подаст, то и со стороны мужчины ничего не будет. Как по пословице одной... Не берусь ее приводить, т.к. там слова литературные, да и вообще для сайта этого не то) Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 21 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2017 Чтоб дружба не переходила во что-то большее, нужно просто не переходить через допустимые границы))) Что многие женщины при общении с друзьями-мужчинами забывают. То за руки их возьмут, то обнимут, то в щечку поцелуют) А потом жалуются, что дружба к одному вела) При такой концовке больше женщина виновата бывает Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 22 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2017 Чтоб дружба не переходила во что-то большее, нужно просто не переходить через допустимые границы Это невозможно допустить переход границ в реале, непременно может вспыхнуть Любовь, а значит и Дружбе придёт конец. Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 22 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2017 @mouse,не может любовь никакая вспыхнуть. Друг-мужчина, это как брат. Полюбить его аморально Ссылка на сообщение
Завулон 2 933 Опубликовано 22 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2017 (Венера Милосская, позируя знакомому скульптору, все время твердила ему: "Только без рук, прошу вас, маэстро! Только без рук!" - и вот что вышло... ) Ссылка на сообщение
Мили 31 Опубликовано 22 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2017 Не бывает, проверено. Но, это лично моё мнение. К нему относилась как другу, не больше, а он оказывается всё это время был влюблён и надеялся на взаимность. Я бы никогда не поверила в то, что у мужчины может быть подруга, с которой он общается "по-дружески", тем более если у него есть девушка. 1 Ссылка на сообщение
Майский 140 Опубликовано 22 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2017 В баню надо ходить с подругой!!! Или другом женского рода... Это когда не в общую. Ссылка на сообщение
hedgehog 511 Опубликовано 22 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2017 а он оказывается всё это время был влюблён и надеялся на взаимность. вам так казалось. или хотелось бы, чтобы так было. дядька, если тётьку желает не только как жилетку для вешания соплей и трёпа за кружкой пива, будет её добиваться. остальное - иллюзии. 2 Ссылка на сообщение
Завулон 2 933 Опубликовано 22 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2017 Вааще-то тут единого рецепта, кмк, нет, друзья\подруги у всех свои и разные - многие тут так и говорят, что видят "со своей ЛИЧНОЙ кочки зрения"... Дружба, как и любофф и прочие чувства, либо складывается, либо нет - в конечном итоге все счастливые счастливы одинаково, а несчастливые несчастливы по-своему... Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти