Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Что вы сейчас читаете?


irinasweden

Рекомендуемые сообщения

Без ссылок, но с цитатами)
 

На днях выложили исторический и шпионский детектив Риз Боуэн "На поле Фарли".

"Идеальное чтение для тех, кто скучает по «Аббатству Даунтон». Если сериал BBC о семье британских аристократов начинается с крушения «Титаника», то этот роман – с обнаружения тела парашютиста, погибшего недалеко от имения лорда Вестерхэма в разгар Второй мировой.  Детектив основан на реальной истории: в британском обществе действительно плели интриги поклонники короля Эдуарда VIII, известного своей симпатией к нацистам.
Местные энтузиасты начинают свое расследование".

Отзыв Галины Юзефович:
"По-хорошему старомодный шпионский детектив, соединяющий в себе интригу со уютнейшим антуражем английского загородного поместья... Чаепития, крикет, классовые предрассудки и немного рискованных приключений — в общем, все, как мы любим".

 

 

Ссылка на сообщение
  • Ответы 240
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Асфодель

    48

  • Ташка

    31

  • Завулон

    29

  • Lana

    22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

@Джулия Робертс,  да, "Живые люди"- это продолжение "Вонгозеро". Но после "людей" продолжения нет, сюжет завершен.  И первая книга интереснее. Как в прочем всегда и бывает.

@Комоша, хочется идеальной экранизации))) И очень жаль, когда кроят сюжет так, что посыл оригинала и снятого по мотивам книги фильма существенно разнится. Поэтому я очень люблю режиссера В. Бортко

@Джулия Робертс, сейчас проще перечислить, какая из книг не содержит матерщины или сцен насилия) Так их мало))))

Загружено фотографий

Цитата

По-хорошему старомодный шпионский детектив, соединяющий в себе интригу

Спасибо, @Асфодель, непременно почитаю, погуглю по названию, найду, люблю шпионские страсти.

Ссылка на сообщение
  • 2 месяца спустя...
Мариша-Мариночка

Подсела на книги Софи Кинселлы, "Шопоголика" прочитала всего от и до, сейчас читаю "Моя неидеальная жизнь". Лёгкое такое чтение, с юмором. Рекомендую, мне очень нравится)) 

Ссылка на сообщение
24.07.2020 в 19:32, Мариша-Мариночка сказал:

Подсела на книги Софи Кинселлы, "Шопоголика" прочитала всего от и до, сейчас читаю "Моя неидеальная жизнь". Лёгкое такое чтение, с юмором. Рекомендую, мне очень нравится)) 

Цитата

Кэт Бреннер – энергичная, талантливая, очаровательная сотрудница маркетингового агентства. Она многого добилась: переехала в город мечты, нашла любимую работу и не намерена останавливаться на пути к успеху. Кэт обожает свою яркую и насыщенную жизнь, которую постоянно демонстрирует в Instagram на зависть другим. Но это только одна сторона действительности, пропущенная через радужные фильтры. На самом деле жизнь Кэт Бреннер не так уж и прекрасна. Она одинока в чужом городе, не ладит с соседями в тесной квартирке, на съем которой тратит практически всю зарплату. И страдает оттого, что не может сделать жизнь такой же идеальной, какой выставляет ее в социальных сетях. Но может, количество лайков, стильные вещи и дизайнерские украшения – это не то, что делает тебя счастливым? Кэт скоро поймет, что из моды выходит все, кроме любви.

Похоже на это:

«Как долго я тебя искала, - любимая работа» ©

Как бы не утверждали: «Москва слезам не верит»

Ссылка на сообщение
  • 4 недели спустя...

Попались на флибусте случайно "Приключения пехотинца Павла Петрова" от некоего Н.А.Культяпова - зацепило название, а там... ))) Пока не завершено, новые главы выкладываются по мере готовности - интересно, надолго ли еще хватит терпения и фантазии автора (про похождения отца Онуфрия таки было гораздо короче)... )))

Ссылка на сообщение
Мариша-Мариночка

Просто потрясающая книга "Дерево растёт в Бруклине." Американская классика. Всем рекомендую. 

Ссылка на сообщение

Читаю. перечитываю очередной раз Книги ЗКР "Звенящие Кедры России" америкосовский или лондонский голивуд меня НИКОГДА не интересовал.

Ссылка на сообщение
  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
18.11.2020 в 12:02, AndreyLu сказал:

Сергей Лукьяненко - "Подлинная история путешествия Незнайки на Луну". Смешной фанфик, коротенький рассказ.

А у меня по Шолохову эта история: Поднятая целина. История создания

Евлампий Ермаков

«ПОДНЯТАЯ ЦЕЛИНА»: ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ

В самый разгар работы над третьим томом «Тихого Дона» к Шолохову стали обращаться с просьбами написать книгу о современности. Луговой, бывший в то время секретарем Вешенского райкома партии, вспоминал: «Я советовал ему прервать свою работу над третьей книгой «Тихого Дона» и написать книгу о наших днях, книгу о коллективизации, книгу о текущей жизни, которая всколыхнула всю страну, весь мир… Разговор с Шолоховым о создании книги про колхозную жизнь, видимо, вел не только я, но и другие товарищи».

Просьбы друзей и знакомых нашли отклик в творческих устремлениях Шолохова, и приблизительно с конца 1930 года он приступил к созданию романа о коллективизации.

Основная работа шла в 1931-1932 годах. Если учесть, что тогда же, в конце 1931 года, писатель заканчивает недописанную третью книгу «Тихого Дона», станет ясным, с каким напряжением трудился Шолохов. До утра просиживал он за письменным столом, при свете керосиновой лампы создавая летопись «о времени и о себе».

Жил писатель в постоянном общении с людьми, совершая длительные поездки по станциям и хуторам. Тот же Луговой вспоминает: «Как-то весной мы с Шолоховым поехали по колхозам района. Ездили долго… Мы посетили Чукаринский сельский совет, Грушенский совет... Боковский, Малаховский и другие советы…

В разгар сева яровых 1931 года мы с Шолоховым поехали по колхозам района. Вначале побывали в Варваринском колхозе, затем в Верхне-Чирском. После этого решили заглянуть в колхозы соседнего Верхне-Донского района. Мы побывали в Мигулинской, Казанской и Шумилинской станицах…»

Как видим, Шолохов имел огромные возможности для сбора правдивых, достоверных сведений о коллективизации. Он черпал информацию из первых уст. Недостатка в типах, материалах у него не было.

Первая книга романа была завершена довольно быстро и сразу же опубликована (в 1932 году).
Первоначально роман назывался «С потом и кровью». Это название, по мнению писателя, более точно передавало трагедию «великого перелома».

И действительно, произведение насыщено драматическими коллизиями, нередко приближающимися к фронтовой обстановке.

Как же появилось название «Поднятая целина»? Однажды Шолохов получил из журнала «Новый мир», где роман печатался по главам, телеграмму с просьбой изменить заглавие. Он не стал настаивать на сохранении прежнего названия. Обратился за помощью в райком партии. Было выдвинуто несколько вариантов. В том числе «Поднятая целина». Эти два слова были взяты из текста книги. Название «Поднятая целина» устроило редакцию «Нового мира»…

Успех первой книги был ошеломляющим. Говоря современным языком, роман сразу же стал бестселлером. Он рассылался в местные организации наряду с партийными директивами и указаниями.

В рецензии, опубликованной в «Правде», о книге говорилось следующее: «Роман Шолохова может послужить своеобразным учебником о деревне. Читайте эту книгу в момент хлебозаготовок, во время сева, в момент уборки, она будет пособием, как успешнее решить задачу».

Сразу после написания первой книги романа Шолохов приступил к созданию второй. Однако продолжение «Поднятой целины» давалось с трудом, материал сопротивлялся, писатель не мог найти нужную художественную форму, в которую следовало облечь свои впечатления о происходящем. Причина мук заключалась в необходимости сказать правду о коллективизации, не вступая в конфликт с господствующей точкой зрения на описываемые события. Разрешения возникшего противоречия Шолохов пытается добиться от самого Сталина. С возмущением пишет он вождю о зверствах, совершаемых в ходе коллективизации: «В полночь вызывали, угрожая пытками, а потом применяли пытки: между пальцев клали карандаш и ломали  суставы, а затем надевали на шею веревочную петлю и вели к проруби в Дону топить». Уполномоченный подвешивал колхозниц за шею к потолку, продолжал допрашивать полузадушенных, потом на ремне вел к реке, избивал по дороге ногами, ставил на льду на колени и продолжал допрос. Исключение из партии, арест и голод грозили всякому коммунисту, который не проявлял достаточной «активности». Окончание письма почти ультимативное: «Решил, что лучше написать Вам, нежели на таком материале создавать последнюю книгу «Поднятой целины».  С приветом М.Шолохов».

Это не единственное письмо, отправленное в тридцатые годы Сталину. «Вождь» реагировал на них по-разному. Вначале пытался «успокоить» Шолохова, даже, опасаясь его самоубийства, распорядился выпустить на свободу арестованных в 1937 году как «врагов народа» друзей писателя, наконец, в раздражении заявил, что если Шолохов не поумнеет, то партия подыщет для «Тихого Дона» другого автора.

В складывающейся ситуации Шолохов почти не мог работать, все чаще искал успокоения в спиртном. В итоге продолжение «Поднятой целины» так и не увидело света в тридцатые годы. Только после смерти Сталина, в 1954 году, начала печататься вторая книга. А в 1960 году обе части «Поднятой целины» вышли под одной обложкой…

На чьей стороне Шолохов? Еще недавно такая постановка вопроса вызвала бы серьезное недоумение и даже возмущение со стороны критиков и читателей. Как, на чьей стороне? Понятно, что на стороне «любушки Давыдова», «пробуждающего в сердце читателя волнующее ощущение нравственного совершенства» А.Разметнова, «путаника, но ведь страшно своего же» М.Нагульнова… Но времена меняются, и уже высказывается мнение о возможности двойственного прочтения произведения. Критики утверждают, что, конечно, Шолохов симпатизировал  героям-коммунистам, но ведь и симпатии Л.Толстого тоже были на стороне Каренина, и тем не менее…

Однако давайте послушаем самого Шолохова. 

Разговаривая с сыном о культе личности, писатель высказал несколько интересных суждений, проливающих свет на его истинное отношение к героям «Поднятой целины»: «Почему мне вопрос о культе личности представляется наивным? Да вдумайтесь сами: а что же еще у нас могло после революции получиться? Вот, скажем: «Вся власть Советам». А кого в Советы? Кто конкретно и над кем должен властвовать? С какой целью? Думаешь, кто-то знал ответ? «Советы рабочих, крестьянских и солдатских депутатов» – вот и все. Но это, милый мой, на плакатах хорошо. На стенку вешать да на митинги таскать. А ты с этим в хутор приди, к живым людям. Рабочие там, понятно, не водились. Крестьяне? Крестьяне – пожалуйста, сколько хочешь, все – крестьяне. Кто же будет от них депутатом? Если их самих спросить? Да уж, конечно, не дед Щукарь. И не Макар с Разметновым, которые и семьи-то собственной сложить не могут, в собственных куренях порядка не наведут. И в хозяйстве они ни черта не смыслят, потому как и не имели его никогда. Казаки им так и скажут: вы, мол, братцы, двум свиньям жрать не разделите, потому что больше одной у вас сроду и не бывало, какие же вы для нас советчики? А яковов лукичей да титков – нельзя. Советы и создавались, чтобы их как класс… Вот и оказались самыми подходящими – «солдатские». Кто с оружием в руках завоевал эту власть, тому и властвовать. А они что же… Языками, шашками махать – это да. Агитаторы и рубаки, как правило, неплохие. И вообще, может быть, «хорошие ребята», как у Ивана Дзержинского в опере поется. Но чтобы жизнь по-новому переделать, мало быть хорошими ребятами. Строить, хозяйство налаживать… Да если кто-то из них и умел кое-что, так… Война, брат, другому учит. И вот расселись эти герои революции по руководящим креслам. И в первую же минуту  у каждого из них в голове: а что же делать-то? Знаний-то фактически никаких. Только и оставили войны умение одно – получать приказы да отдавать».

Таким образом, взгляд писателя на революцию и советскую действительность далеко не однозначен, как неоднозначно и его отношение к своим героям. С одной стороны, Шолохову была близка социалистическая идея, проводниками которой являются персонажи-коммунисты, с другой стороны, он прекрасно видел всю интеллектуальную ограниченность и нравственные изъяны ее носителей.

© Copyright: Евлампий Ермаков, 2009
Свидетельство о публикации №109071005780 

Ссылка на сообщение
  • 8 месяцев спустя...

Я заказала книгу "Тайны семьи Сталина" для друзей, которые попросили прислать им с автографом. Эта книга интересна и тем, что ее написал глухой правнук и художник Сталина Селим Бенсаад с журналисткой Ланой Паршиной. Много документов и фотографий из личного архива Селима и из государственных архивов. Я ее не читала, только видела страницы в Интернете.

Ссылка на сообщение
12 часов назад, Рязанка сказал:

Я заказала книгу "Тайны семьи Сталина" для друзей, которые попросили прислать им с автографом.

Привет. Не пробовали заказать "Тайна семьи А.П. Чехова" У Антона в основном драматкрги пьесы и письма друзьям и короткие рассказы, и самое емкое произведение роман "Остров Сахалин" внавале можно в электронном виде через поиск напечатать "От чего все таки умер Чехов" и фамилию прозаика указать Виктор Гоношилов. Узна6те Тайну смери и почему, от чего Антон такую короткую жизнь прожил. Вот краткое начало прозаика в цитате.

Цитата

 

От чего все-таки умер Чехов?

Виктор Гоношилов

Смерть свою Антон Павлович встретил красиво. С типично русским куражом. Небрежный взмах рукой врачу:

- Нет, кислорода больше не надо. Пошлите лучше за шампанским. Давно я не пил шампанского.

Выпил бокал вина, прощально взглянул на жену, лег на кровать и затих. Навсегда. Без мучений, без предсмертных судорог. 

Так в ночь с первого на второе июля 1904 года (по старому стилю) в немецком городке Баденвейлере умер великий русский писатель Чехов. 

                И ХОРОШАЯ КНИГА МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ

Безусловно, я знаю, что добрые дела наказуемы. Знаю, но все равно время от времени совершаю их. Еще Владимир Ильич Ленин (Ульянов) однажды заметил, что наши недостатки являются продолжением наших достоинств. У меня не так много достоинств, как хотелось бы, но одно точно есть: жалостлив к книгам. Не могу выбрасывать. Даже старые брошюры. Скажем, «Малая Земля» Л. И. Брежнева мне совсем не нужна, а избавиться от нее рука не поднимается.
В конце лета 2012 года на полке прихожей у знакомых заметил сиротливо лежащую пожилую книжицу - «Дополнение к портретам» Бориса Шубина (М.; Знание, 1985 г.). Ее наметили на выброс. Я забрал. Читать не собирался, собирался пристроить в какой-нибудь библиотеке. Доктор медицинских наук Борис Моисеевич Шубин (1929-1983) в первом из своих очерков, а всего их в томике два, рассказывал о лечении дуэльной раны Пушкина, во втором - о туберкулезе Чехова. Грустные темы. У меня и без них жизнь весельем не фонтанирует...

 

И Пушкин дуэльную рану не пережил  от своей литературы не выжил. и "Дополнение к портретам". А сейчас от недостака кислорода от Ковида много не выживают.

 

Ссылка на сообщение
Джулия Робертс

Меня всегда удивляла фантазия современных писателей, которые описывают  прошлую жизнь людей.  Словно они жили с этим человеком и наблюдали как Ватсон за Шерлоком))) Не все можно знать про  него  ,особенно чувства и мысли , но нет ,опишут так, что воувоу,  убедительно и красочно.))

Этот грешок есть у  Э. Радзинского))

 

Ссылка на сообщение

@Джулия Робертс, Эдвард Радзинский, это документалист, я давно читал про Николая Второго "Господи спаси и сохрани Россию" а вот у Пикуля художественная литература, впервые роман назывался "У последней черты" потом переименовали "Нечистая Сила" про жизнь и и службу в Николаевской семье. 

Почитайте лучше Пикуля, у него не только про Царей, ещё о Морских  путешествиях есть и о Морских боях не мало романов есть. И не как у документалиста Радзинского.

Ссылка на сообщение
  • 3 недели спустя...

«Дни Савелия» — роман  Григория Служителя. Скачано было очень давно, после анонса публикации, прочитал только на днях. Почему-то думал, что в этой ветке кто-то рекомендовал. Хотел найти, сказать "спасибо". Оказывается, здесь не упоминали его. Упоминаю. Рекомендую.

Ссылка на сообщение
  • 6 месяцев спустя...

Санкт÷Петербуржцы, бывшие Ленинградцы 

К 75-ЛЕТИЮ ПОЛНОГО СНЯТИЯ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА. Легендарный роман-откровение Александра Борисовича Чаковского. Выдающийся советский писатель ви журналист, военный корреспондент достоверно и с хронологической точностью рассказывает о событиях, предшествовавших войне, обороне Ленинграда, о страшных буднях осажденного города, работ Дороги жизни  прорыве блокады зимой 1943 года

Я еще школьником читал нам в выпусках Роман-Газета Почта СССР регулярно доставляли.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...