Баронесса 37 Опубликовано 20 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2015 Всем привет! )) По привычной традиции попросила поднять тему знакомства новеньких со старенькими. ) И ее нашли, спасибо! Итак, мне вот-вот 47. По профессии я врач. Ну и работаю врачом. Правда, не на лечебной работе, а на экспертной - военкомат, медкомиссия, то-се. Ну в общем, понятно. С НСТ 3-4 степени я, практически с детства, вследствие лечения стрептомицином ("попала" я в младенчестве в Гонконгский грипп с осложнениями). С прошлого года постоянно с утра до ночи ношу СА, ибо стало невмоготу, начал резко и быстро снижаться слух. Причин может быть масса, но основная, видимо, возраст. Ваш форум мне в прошлом году сильно помог, когда впервые проходила процедуру оформления инвалидности и выбора СА - много тут сидела, читала, анализировала. И решила стать участником вашего сообщества. )) Не исключаю, что в будущем моя сфера деятельности может быть связана с людьми с такими же как у меня проблемами. ВотЬ. ))) Добро пожаловать на наш сайт!!! Хорошим людям мы всегда рады!!! )))) Ссылка на сообщение
Maale Rosh 495 Опубликовано 21 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2015 Всем привет! )) По привычной традиции попросила поднять тему знакомства новеньких со старенькими. ) И ее нашли, спасибо! Итак, мне вот-вот 47. По профессии я врач. Ну и работаю врачом. Правда, не на лечебной работе, а на экспертной - военкомат, медкомиссия, то-се. Ну в общем, понятно. С НСТ 3-4 степени я, практически с детства, вследствие лечения стрептомицином ("попала" я в младенчестве в Гонконгский грипп с осложнениями). С прошлого года постоянно с утра до ночи ношу СА, ибо стало невмоготу, начал резко и быстро снижаться слух. Причин может быть масса, но основная, видимо, возраст. Ваш форум мне в прошлом году сильно помог, когда впервые проходила процедуру оформления инвалидности и выбора СА - много тут сидела, читала, анализировала. И решила стать участником вашего сообщества. )) Не исключаю, что в будущем моя сфера деятельности может быть связана с людьми с такими же как у меня проблемами. ВотЬ. ))) Добро пожаловать на наш сайт!!! Хорошим людям мы всегда рады!!! )))) Спасибо и вам! Я немного освобожусь от дел насущных домашних и попробую рассказать свою историю в блоге. Может, будет интересен мой опыт адаптации. 1 Ссылка на сообщение
blondex 330 Опубликовано 22 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2015 Всем привет! )) По привычной традиции попросила поднять тему знакомства новеньких со старенькими. ) И ее нашли, спасибо! Итак, мне вот-вот 47. По профессии я врач. Ну и работаю врачом. Правда, не на лечебной работе, а на экспертной - военкомат, медкомиссия, то-се. Ну в общем, понятно. С НСТ 3-4 степени я, практически с детства, вследствие лечения стрептомицином ("попала" я в младенчестве в Гонконгский грипп с осложнениями). С прошлого года постоянно с утра до ночи ношу СА, ибо стало невмоготу, начал резко и быстро снижаться слух. Причин может быть масса, но основная, видимо, возраст. Ваш форум мне в прошлом году сильно помог, когда впервые проходила процедуру оформления инвалидности и выбора СА - много тут сидела, читала, анализировала. И решила стать участником вашего сообщества. )) Не исключаю, что в будущем моя сфера деятельности может быть связана с людьми с такими же как у меня проблемами. ВотЬ. ))) А под каким именем Вы были здесь в прошлом году? Ссылка на сообщение
Maale Rosh 495 Опубликовано 23 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2015 Всем привет! )) По привычной традиции попросила поднять тему знакомства новеньких со старенькими. ) И ее нашли, спасибо! Итак, мне вот-вот 47. По профессии я врач. Ну и работаю врачом. Правда, не на лечебной работе, а на экспертной - военкомат, медкомиссия, то-се. Ну в общем, понятно. С НСТ 3-4 степени я, практически с детства, вследствие лечения стрептомицином ("попала" я в младенчестве в Гонконгский грипп с осложнениями). С прошлого года постоянно с утра до ночи ношу СА, ибо стало невмоготу, начал резко и быстро снижаться слух. Причин может быть масса, но основная, видимо, возраст. Ваш форум мне в прошлом году сильно помог, когда впервые проходила процедуру оформления инвалидности и выбора СА - много тут сидела, читала, анализировала. И решила стать участником вашего сообщества. )) Не исключаю, что в будущем моя сфера деятельности может быть связана с людьми с такими же как у меня проблемами. ВотЬ. ))) А под каким именем Вы были здесь в прошлом году? Ни под каким. Я просто читала темы про МСЭК, без регистрации. Ссылка на сообщение
Комоша 1 482 Опубликовано 23 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2015 @Maale Rosh, правильно сделали, что присоединились к общению. Надеюсь многое для себя почерпнете и кому то поможете сами . А вообще, если читали сайт, то темы могут быть самые "неожиданные". Сколько людей, столько и мнений. Если вам приглянулся сайт или форум, то все в ваших руках. Дерзайте! Ссылка на сообщение
Мона Лиза 1 Опубликовано 15 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2016 (изменено) Добрый день, всем! Я новенькая из Казахстана. Слабослышащая, 2-3 степень пока, постепенно продолжаю терять слух. Мне 32 года. Потеряла слух на одно ухо лет 15 назад, но это не приносило мне проблем среди слышащих. Комплексов как-то не испытывала, считаю что есть, то есть. Дискомфорт начал возникать в последний год, когда после гриппа стал садиться слух на втором ухе. Ношу аппарат, но этого становиться недостаточно, не могу разобрать человеческую речь. Хочу найти друзей, которые помогут мне адаптироваться к новым условиям жизни. Начала учить ЖЯ по интернету. Возможно кто-то подскажет полезные ресурсы. Было бы здорово встретить людей из Казахстана, живу в Алматы. Всем хорошего дня! Изменено 15 Сентября 2016 пользователем Мона Лиза 1 Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 527 Опубликовано 15 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2016 @Мона Лиза,вы в мире слышащих, зачем вам нужно учить жесты? Старые друзья навряд будут с вами общаться жестами. Просто вам нужно поменять на мощный са и найти толкового настройщика,тем более, у вас не такая сильная потеря слуха, чтобы учить жесты в случае чего,если нет противопоказаний, то в будущем ,когда совсем упадет слух,можно сделать кохлеарную имплантацию. И,добро пожаловать на наш форум! 1 Ссылка на сообщение
Комоша 1 482 Опубликовано 15 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2016 @Мона Лиза, Джулия все правильно сказала - ВЫ В МИРЕ СЛЫШАЩИХ. Зачем Вам жесты??? У меня 4 степень - и СА мощный дает возможность общаться. Вряд ли ради Вас друзья будут учить жесты, лучше учитесь понимать речь по губам. Да это трудно, но того стоит. У меня основные проблемы со слухом начались в 30 лет, до этого была 2 степень, которая лечилась. (НСТ) 2-3 степень потери слуха для многих была бы за счастье, а вы переживаете. От чего падает слух??? Все решаемо - было бы желание. Добро пожаловать на форум!!! Общайтесь!!! Узнавайте!!! Ссылка на сообщение
stad 331 Опубликовано 17 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2016 (изменено) не очень согласен. имеем - слух, который не позволяет общаться на прежнем уровне со своим обычным окружением. жя позволит найти новый круг общения, друзей по несчастью вживую, не в интернете. при этом знание жя абсолютно не означает, что со старым окружением нельзя будет общаться. никуда они не денутся. ни разу в жизни не видел, чтобы знание новых языков кому то повредило в жизни, или оказалось лишним. все равно что сказать: зачем вам английский язык, у вас же все окружение разговаривает на русском. ки и аппараты хорошо. но если их нет, они не помогают, или они не показаны, то жя большой плюс. единственная возможность полноценно общаться хотя бы с себе подобными. не считать же блокнот с ручкой полноценным общением. слышащие обычно делают большое одолжение, отвечая и задавая вопросы письменно вживую. другое дело, что человек очевидно грамотен, и интеллектом явно превосходит среднестатического глухого-жестовика, и интересных людей в новой среде будет найти сложновато. но это уже другой вопрос Изменено 17 Сентября 2016 пользователем stad 2 Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 527 Опубликовано 18 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2016 @stad,новый круг общения заменяют всякие вотсапы , скайпы и наш форум и этого вполне достаточно. Смотрю, современная слышащая молодежь тоже не особо общается по телефону,также поглощена вконтактиками и фейсбуками ,как и мы )) И несмотря на бывшие трудности ,я не задумывалась о жя,а сейчас у меня ки,намного легче стало. А вот тем, кому не помогает са и ки,это да ,совсем другой разговор..и то, не каждый позднооглохший пойдет на такое, учить жя. 1 Ссылка на сообщение
mouse 461 Опубликовано 18 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2016 слышащие обычно делают большое одолжение, отвечая и задавая вопросы письменно вживую. У меня уже как у Чехова А.П. писем в ПСС накопилось разговорных тетрадей с глухим, всё из-за того что слышащая родня и коллеги по работе не знают ЖЯ да и я никогда не стремился к жестам, больше по губам речи читал. Да, да согласный с @Джулия Робертс, виртуальное общение на форумах, и соц.сетях на много больше информации узнаешь от форумчан чем вживую от слышащих. Ссылка на сообщение
hedgehog 511 Опубликовано 19 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2016 новый круг общения заменяют всякие вотсапы , скайпы и наш форум и этого вполне достаточно этого мало. а вдруг понравился тебе глухой чел, захотелось вживую дружить... потом войдёшь в круг общения этого глухого, и будешь сидеть, смотреть, как они между собой общаются, чувствуя себя бараном... 2 Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 19 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2016 Если вдруг случилась такая оказия, что понравился глухой человек, то придется, видимо, напрячься и выучить ЖЯ. Хотя я вот живу столько лет глухой и хоть бы кто напрягся! все мало того, что говорят исключительно словами, да еще и в сторону и в спину могут. Это моя слышащая семейка, промежду прочим. Про посторонних я вообще молчу, через 5 минут забывают, что я типа плохо слышу и тараторят как из пулемета! Думаю, что человек, который ради кого-то выучил ЖЯ, достоин ордена. 5 Ссылка на сообщение
hedgehog 511 Опубликовано 19 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2016 лана, а ты владеешь жя? Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 527 Опубликовано 19 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2016 @hedgehog,ну это совсем другое)))люпофь творит чудеса))) Мне как то не довелось влюпицца в глухого человека, да и сейчас возраст уже не тот))) 1 Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 19 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2016 @hedgehog, нет конечно, мне не удалось встретить глухого человека, ради которого я бы выучила ЖЯ. 1 Ссылка на сообщение
Завулон 2 799 Опубликовано 19 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2016 (да, вас-то много, а вот глухой Завулон со знанием ЖЯ всего один - не повезло... ) 2 Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 527 Опубликовано 19 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2016 @Завулон,ошибочка! Твое тщеславие понизится до плинтуса ))) есть царенька. .красовег! Знатный путешественник!))) Ссылка на сообщение
stad 331 Опубликовано 19 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2016 тут люди ради себя то не хотят учить жя, и печалятся одновременно, что окружение не готово рад них учить жестяную грамоту) 1 Ссылка на сообщение
hedgehog 511 Опубликовано 19 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2016 нет конечно, мне не удалось встретить глухого человека, ради которого я бы выучила ЖЯ. а зачем тогда родственникам напрягаться и учить ради вас жя?)) Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 527 Опубликовано 19 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2016 И что не так то?))) Вы хоть каждый день общайтесь жестами, а нам то не нужно Быть глухим, не значит ,что надо быть обязательно жестовиком и наши родные ради нас знали жя. Лана как позднооглохшая, а я привыкшая общаться со слышащими. Зачем нам ломать привычные стереотипы,это тоже самое навязывание глухому жестовику ки, который привык общаться только на жя. Ему ки нужно будет? Нет конечно. Ссылка на сообщение
hedgehog 511 Опубликовано 19 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2016 И что не так то?))) просто я подумала, что лана знает жесты, а родственникам пофигу)) я вот живу столько лет глухой и хоть бы кто напрягся! все мало того, что говорят исключительно словами, да еще и в сторону и в спину могут. потому и уточнила. всё нормас) Ссылка на сообщение
Rebel 546 Опубликовано 25 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2016 С женой знакомы уже 7 лет, ЖЯ я так и не выучил)) Познакомились, когда я уже сделал КИ. Пишу ей в воздухе или на руке. Или по губам читает, что понятно. Знаю несколько основных жестов, дактиль вообще не знаю. Она выучила ЖЯ в 21 год, когда поступила учиться в лицей в группу глухих, где обучение было на ЖЯ. Ну у меня отмазка есть, она сама не хочет КИ делать. А я соответственно учить ЖЯ)) Ссылка на сообщение
Завулон 2 799 Опубликовано 25 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2016 (классическая ситуация, прям по Ленину и Крупской - когда верхи не могут, а низы не хотят... ) 3 Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 25 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2016 Мне кажется это довольно трудно, так же, как освоить любой иностранный язык. То есть мотивация должна быть железобетонная для этого. Либо уж так сложилось с детства. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти