Глухарь 1 331 Опубликовано 21 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2014 (изменено) Мне намедни на рыбалке старшие товарищи расказывали, как на неделю рыбачить с таким самоваром в юности выезжали. Вот поржали, как такую картину представили.Я настойки на спирту делаю, хренодёр. клюкву. бруснику (всё без сахара, т.к. сладкий алкоголь не воспринимаю, да ещё и с диабетом теперь).Вотку-косорыловку, что стоила 50р , а теаперь 300 из-за акцизов, не пью принципиально.А так ром люблю или текилу, к вискарям-коньякам-равнодушен.Но тяги к алкоголю не имел никогда, хочу пью-не хочу не пью. Похмельями не страдаю, ибо планка срабатывает. Изменено 21 Сентября 2014 пользователем Глухарь Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 21 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2014 @Глухарь,поделись настойкой на спирту клюквенной, я как раз бидон клюквы набрала, спирт есть. И брусники тоже. Обычно делаю на черноплодной рябине настойку, но там просто - черноплодная рябина, 100 листиков вишни, спирт. Сейчас не пью вообще, а раньше любила вина и шампанское. Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 23 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2014 Обычно делаю на черноплодной рябине настойку, но там просто - черноплодная рябина, 100 листиков вишни, спирт. Сейчас не пью вообще, а раньше любила вина и шампанское. А на кой тогда рецепт спрашиваешь, коль не пьёшь? А вообще как сказал Чехов: "Если человек не курит и не пьет, по неволе задумываешься, а не сволочь ли он" (С) А черноплодка повышает давление, гипертоникам противно, вредно, и пить нужно не бокалами, а маленькими рюмочкми не более 75 гр. У нас один начальник стройуправления выпил за вечер пол бутылки черноплодки, поплохело и умер, вот, в царствие небесное ушёл. Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 23 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2014 (изменено) @Глухарь,поделись настойкой на спирту клюквенной, я как раз бидон клюквы набрала, спирт есть. И брусники тоже. Обычно делаю на черноплодной рябине настойку, но там просто - черноплодная рябина, 100 листиков вишни, спирт. Сейчас не пью вообще, а раньше любила вина и шампанское. Да очень просто, делаешь морс клюквенный в кастрюле, остужаешь, фильтруешь от ягодной шелухи, и бодяжишь со спиртом (я делаю 1:3 оно и выходит где-то 30- 35 гр.), но тут кому какая крепость нравится. Пару дней стоит-и готово, но можно как остынет реакция уже употребить. Всё лучше, чем просто банальное "шило". Клюквы дружбан привёзёт, когда к тёще в вологодскую губернию поедет. Там деревенские насобирали, продают 80р./л. Бруснику кореш делал на ДР, но мне она даже без сахара сладкой показалась. "Хренодёр". Корни хрена (не толще среднего пальца) чистятся, трутся на тёрке, или рубятся в комбайне. Спирт/вода: 1:2,5 бодяжатся в емкость, которую можно закрыть. Я делал в 5-6 литровых бутылях из-под питьевой воды. Да, вода, не из-под крана, а именно артезианская, покупная, проверенной марки. Или родниковая, у кого он есть под боком. "Шило" засыпаем перемолотым хреном, бутыль убираем на неделю. Через неделю достаём, фильтруем, добавляем мёд по вкусу, и ещё выстаиваем пару дней. Если крепость не устраивает по каким -либо причинам балансируем водой или спиртом соответственно. Качество спирта и воды имеет решающее значение. Я спирт использовал медицинский, в пузырьках. Но последняя партия "ферейновская" и спирт попался какой-то не айс. В одной коробке половина пузырьков недолива, а несколько коробочке вообще пустые, запечатанные, а пузырьков в них нет. Товарищ принёс недавно на питьевом, с ликёрки местной-понравился, заказал ему, жду поставок. А пару пузырьков медицинского оставил РП протирать. Изменено 23 Сентября 2014 пользователем Глухарь Ссылка на сообщение
Глухарь 1 331 Опубликовано 23 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2014 А я и не представляю крепкую настройку без сладости, водка и так не вкусная, да ещё клюква сплошная кислятина, и не спирт, а просто водки столичной добавить. Клюква не кислая в спирту становится, брусника даже и без сахара сладкая. Ну это ещё от пропорции ягод зависит. Черноплодка так вообще приторная, на ней раньше брагу фигачили в бутылях, а потом с самогонным самоваром и этим бутылём на рыбалку выезжали некоторые. Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 23 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2014 Ага, спасибо, поняла. Хренодер делать не буду точно, а вот клюкву сделаю, пусть будет. Маус, если я не пью, это не значит, что у меня нет семьи или что вся моя семья убежденные трезвенники. Черноплодка сладкая без сахара, подтверждаю. Если сахар добавлять или мед, то вообще получается дамский ликер. На счет гипертонии не в курсе, но всегда считала наоборот, что настойка черноплодной рябины давление снижает, а не повышает. Ссылка на сообщение
магдалена 215 Опубликовано 23 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2014 что настойка черноплодной рябины давление снижает, а не повышает. Угу,подтверждаю Я правда употребляла черноплодку в виде варенья Было это в 90 годах, когда по талонам всё было.Так вот я за неимением сахара(он заканчивался),клала в чай именно это варенье.Мне очень понравилось так пить чай.Но потом я в какой то момент загремела в медпункт техникума из-за дикой головной боли.Оказалось, я посадила своё давление-90/60.А было всегда 120/80. С тех пор я не употребляю черноплодку,а давление уже не как у космонавта,а 110/70,иногда и ниже. Ссылка на сообщение
магдалена 215 Опубликовано 23 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2014 Ох уж этот "неопределённый артикль" 1 Ссылка на сообщение
Асфодель 586 Опубликовано 30 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2014 В последние недели активно знакомилась с южно-итальянскими ликерами амаро. Очень приятное о них впечатление: как правило, некрепкие, настоянные на травах, интересные в способе подачи - идут как дижестив малыми порциями в охлажденной рюмочке, причем все амаро хранятся в морозилке и разливаются прямо из заиндевевшей бутыли. По вкусу - от горько-сладких до чрезвычайно горьких. Амаро дель Капо (Amaro del capo) - горько-сладкий, некрепкий, хорош сам по себе, добавляется в кофе, коктейли или десерты. Амаро Рамазотти - очень горький со вкусом полыни, добавляется в коктейли. Амаро Борш (Borsche) - горько-сладкий, некрепкий, пьется как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Особенно хорош с известным на юге Италии мороженым Тартюфо (если решите побывать в курортном городе Тропея, обязательно найдите возможность его отведать). 1 Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 30 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2014 Эх, Италия... ням-ням-ням... Делала сама лемончелло, всем нравился - мне нет. Лимоны в Италии совершенно другие, и напиток получается другой - солнечный! Наши лимоны, по-видимому, приезжают уже пожившими, жизнь повидавшими, поэтому напитки из них получаются хмурыми. Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 579 Опубликовано 30 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2014 Асфодель, я просто восхищаюсь вашими изысканными вкусами на вино Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 30 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2014 @Джулия Робертс, Вы же не пьёте крепкие напитки, или я ошибаюсь? Ссылка на сообщение
Асфодель 586 Опубликовано 1 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2014 Лимоны в Италии совершенно другие, и напиток получается другой - солнечный! Наши лимоны, по-видимому, приезжают уже пожившими, жизнь повидавшими, поэтому напитки из них получаются хмурыми. Это точно. И не только лимоны! Асфодель, я просто восхищаюсь вашими изысканными вкусами на вино Спасибо, это не моя заслуга Сама бы я не знала, что стОит попробовать в новой стране прежде всего. У меня был хороший гид, который советовал, что нужно обязательно пробовать, чтобы составить мнение о калабрийской кухне и напитках. 1 Ссылка на сообщение
Evgeniya Pronskikh 161 Опубликовано 2 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2014 Спасибо, это не моя заслуга Сама бы я не знала, что стОит попробовать в новой стране прежде всего. У меня был хороший гид, который советовал, что нужно обязательно пробовать, чтобы составить мнение о калабрийской кухне и напитках. Асфодель, если не секрет, где побывали в Калабрии, что понравилось, как море? Собиралась этим летом в Тропею, но не получилось, в силу обстоятельств, но на следующий год обязательно попробую туда попасть...О Тропее мечтаю давно... Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 24 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2015 О, какое я вчера пиво попробовал! OeTTINGER Weiss. Разливают на Мытищинском пивзаводе по немецкой лицензии. Может это конечно не Францисканер, но всё равно неплохое пиво. Как по вкусу хорошее, так и по мозгам ударяет как-то особенно)) Рекомендую попробовать, покупал в Пятёрочке со скидкой, 44 рубля. 1 Ссылка на сообщение
Асфодель 586 Опубликовано 24 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2015 А мне только в этом году посчастливилось впервые попробовать ликер "Шериданс". Гурманская вещь для дамской компании 1 Ссылка на сообщение
Иван Грозный 95 Опубликовано 25 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2015 А мне только в этом году посчастливилось впервые попробовать ликер "Шериданс". Гурманская вещь для дамской компании Как поздно)))) я его в Израиле попробовал, потом подсадил знакомых) а что, классная вещь;-) Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 579 Опубликовано 25 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2015 Будем пробовать))) Реклама от форумчан сильная штука))) Ссылка на сообщение
Асфодель 586 Опубликовано 25 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2015 Будем пробовать))) Реклама от форумчан сильная штука)))Если есть возможность, обязательно попробуй. Это некрепкий кофейный ликер с очень интересным способом подачи. @Иван Грозный, знаю, что есть еще Шериданс ягодный, но пока нигде его не могу найти. Тебе это удалось? Или это эксклюзив? Ссылка на сообщение
Lana 1 403 Опубликовано 25 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2015 В Израиле - самый дешевый дьютик со спиртным! Там вечные акции все по 10 долларов, а это, даже по нынешнему курсу, очень дешево за разные интересные напитки. Джушечкин, езжай в Израиль за Шериданом 2 Ссылка на сообщение
Иван Грозный 95 Опубликовано 25 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2015 \нет не пробовал,но если поеду в к Тебе куплю Ссылка на сообщение
Асфодель 586 Опубликовано 25 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2015 @Иван Грозный, спасибо, друг! Ссылка на сообщение
Blackorbital 5 Опубликовано 5 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 У меня любимое: абсент "Tunel", или хороший коньяк или виски. Ссылка на сообщение
Завулон 2 909 Опубликовано 24 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 В 24.06.2015 в 16:40, AndreyLu сказал: Китайские ученые: Спиртное способно вылечить печень Идет урок о вреде курения и алкоголизма. Учительница берет 3 пробирки, В одну наливает водку, в другую выдувает дым от сигареты, в третью кидает комок конского навоза. В каждую из пробирок кидает по червяку.... В первой и второй пробирке черви умерли в страшных судорогах. В третьей - червяк живет и процветает... Учительница - классу: - Ну, дети, какие выводы вы сделали из этого опыта? Вовочка тянет руку: - Марьиванна, вывод простой: если не пить и не курить, то в ж0пе черви заведутся... а так - печень всяко так проспиртуется, что независимо от того жив или сдох ее хозяин, долго еще будет храниться как экспонат жи... Ссылка на сообщение
Окраина 0 Опубликовано 4 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2015 Мой опыт. В рюмку в которой был самогон из деревни садятся мошки и накрыл банкой. Мошки жили неделю и вечная память. Рюмку от водки мошки вообще не замечают. Вывод? Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти