Михалыч 0 Опубликовано 2 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2006 Граждане, прошу подсказать. Сейчас я должен проходить медкомиссию для продления моей инвалидности. Мне опять напишут причину - «общее заболевание». Кому, где и на каком этапе, я должен сказать, что бы мне написали – типа «в том числе по глухоте». И какая должна быть правильной формулировка? Ссылка на сообщение
Тартилла 1 Опубликовано 2 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2006 В справке сына : ЦНС (невролог), бр.астма(пульмонол), врожд.деформ.гр.клетки(ортопед). Если несколько болявок и подтверждены выписками клиник(подчеркиваю) - обязаны в заключение ВТЭК- а написать. И в ИПР вписать средства реабилитации именно для ухОв. Я так понимаю. Ссылка на сообщение
Фиалка 0 Опубликовано 2 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2006 Граждане, прошу подсказать. Сейчас я должен проходить медкомиссию для продления моей инвалидности. Мне опять напишут причину - «общее заболевание». Кому, где и на каком этапе, я должен сказать, что бы мне написали – типа «в том числе по глухоте». И какая должна быть правильной формулировка? Справку выдают в МСЭ по месту жительства, там же ее и печатают. Если у вас написано "общее заболевание", то надо их просто предупредить,когда сдаешь документы, чтобы в розовой справке было записано "по слуху". У меня в справке стоит "общее заболевание" по слуху. Но "по слуху" написано от руки (все остальное напечатано) и поставлена печать МСЭ. Ссылка на сообщение
Dumu 3 Опубликовано 2 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2006 Уменя в розовой справке на второй стороне: Причина инвалидности - общее заболевание. Дополнительные заключения - инвалид по слуху. Все впечатано. Ссылка на сообщение
Гость NataliGz Опубликовано 5 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2006 Сейчас я должен проходить медкомиссию для продления моей инвалидности. Мне опять напишут причину - «общее заболевание». Кому, где и на каком этапе, я должен сказать, что бы мне написали – типа «в том числе по глухоте». И какая должна быть правильной формулировка? Михалыч, думаю с формулировкой разобрались, Dumu права - "общее заболевание" и доп. заключение "инвалид по слуху". Поднимать этот вопрос лучше всего у зав. поликлинники, которая Вас оформляет, перед отправкой на ВТЭК. Но, в принципе, если там будут упорствовать, можно и на самом ВТЭКе. Кстати, как часто Вы проходите его? Хочу посоветовать там же на ВТЭКе поднять вопрос о бессрочной инвалидности - у меня сын именно там все решил, без лишних проволочек. Просто задал вопрос председателю комиссии о возможности назначения группы бессрочно и она, обсудив этот вопрос с членами, в течение 10 минут решила его положительно. Ссылка на сообщение
Михалыч 0 Опубликовано 5 Августа 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2006 Спасибо всем за советы и рекомендации. Позавчера ходил в поликлинику. Хотел попасть к какому-нибудь специалисту. В регистратуре мне сказали, что надо приходить с утра пораньше, когда выносят журналы для самозаписи и записаться к нужным докторам. А я сейчас делаю диализ через каждые четыре часа, да и вообще самочувствие не позволяет шататься по больнице. Тогда жена пошла к главврачу, описала ему ситуацию. Договорились эту ситуацию упростить. В общем надо будет принести мою мед.карту с предыдущими заключениями врачей и на этом основании подготовить документ для ВТЭК. У меня гора с плеч свалилась. Ссылка на сообщение
cat_Begemot 12 Опубликовано 5 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2006 Блин, у меня уж 15 лет как бессрочная розовая справка... я ее по советам добрых людей даже заламинировал - для сохранности... но в ней нет ни слова про слух... :unsure: просто "инвалид с детства бессрочно" мнм... И что же теперь? Ссылка на сообщение
Гость NataliGz Опубликовано 5 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2006 Блин, у меня уж 15 лет как бессрочная розовая справка... я ее по советам добрых людей даже заламинировал - для сохранности... но в ней нет ни слова про слух... :unsure: просто "инвалид с детства бессрочно" мнм... И что же теперь? А тебе это надо? И вообще, такая запись добавляет льгот каких-то? Сопровождающие, возможно, раньше ездили бесплатно с таким человеком. А сейчас как - не знаю. Общая тенденция-то - заменить льготы на 3 рубля. А возможно - на рупь ;)). Больше суеты и нервотрепки, чем реальных каких-то вещей, да? Имхо, конечно, но я бы не суетилась :( Ссылка на сообщение
Первопроходец 294 Опубликовано 5 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2006 Теперь доказывай, несчастный Котик, что ты со слухом не в ладах. Заламинировал ты свое щастье. :-((( Ссылка на сообщение
Miledi 0 Опубликовано 5 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2006 Вообще-то эта конкретика на инвалидность именно по слуху - новшество Москвы. Но как любят повторять чиновники в регионах - "Москва - это другое государство". В остальной России данное уточнение не применяется. Так что, уважаемые москвичи, не вводите провинциалов в заблуждение и панику. На форуме, где преобладают московские юзеры, подобные заблуждения встречаются часто. Порою вызывает удивление как далека столица от России. Ссылка на сообщение
Гость NataliGz Опубликовано 7 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2006 А почему не существует двойная инвалидность с соответственно двойной пенсией и всё такое прочее. Ведь если допустим у человека нет ноги и в тоже время - отсутствует слух. Ясно, что реабилитироваться в "неинвалидное" общество ему сложнее. Значит ему нужно присудить инвалидность II и III степени, со сложением всего, что положено инвалидам одной степени.Это будет справедливо! Согласна. Суворов мне рассказывал, что у его сестры целый букет заболеваний по которым дают инвалидность. И по каждой из них положена 2 или 3 группа. В результате дали первую группу. Если б еще и пенсии сложили, было бы здорово. Но, увы... Ссылка на сообщение
Shantra 2 Опубликовано 7 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2006 У меня такая же ситуевина, что у котика нашего :) Ссылка на сообщение
dr.tema 0 Опубликовано 7 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2006 да это же издевательство! Ссылка на сообщение
Galina 0 Опубликовано 7 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2006 Народ, в связи, с чем переосвидетельствование? Ссылка на сообщение
Кэтрин 13 Опубликовано 7 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2006 У меня в графе "дополнительные заключения" впечатано "инвалид по слуху". Когда получали СА, мне потребовалась эта запись, вписали от руки, а весной я проходила очередное переосвидетельствование и попросила впечатать. Если предоставить им все нужные документы, то проблем быть не должно. А в "причине инвалидности" указано "инвалид детства". Бессрочную инвалидность сейчас сворачивают и дают крайне неохотно. У меня вообще замкнутый круг получается: для получения бесплатных лекарств мне нужна вторая группа инвалидности, а бессрочно только третью дают :)( Хорошо хоть, что мне вторую дают без проблем... но именно из-за совокупности заболеваний. Ссылка на сообщение
Dumu 3 Опубликовано 7 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2006 Гесер писал(а): Меня сегодня "порадовали"- сказали что даже если бессрочная у меня справка-скоро мол все равно надо будет прходить переосвидетельствование.Кто нибудь в курсе этих нововведений? Сейчас, когда просишь выдать ИПР (для получения СА, например), некоторые бюро МСЭ пытаются перед этим отправить на переосвидетельствование (хотя это незаконно). Кэтрин писал(а): ...Бессрочную инвалидность сейчас сворачивают и дают крайне неохотно. Да, как мне сказали в моем бюро МСЭ (ходила несколько дней назад), бессрочную им "не разрешают" давать "вышестоящие инстанции". Даже пенсионеров по возрасту, 70-летних, гоняют на переосвидетельствование каждый год. Более того, знакомый врач, хорошо знакомый с этой "кухней", рассказывал, что люди, которым по состоянию здоровья нужно было получить 1-ю группу вместо 2-й бессрочной (или 2-ю вместо 3-й бессрочной), нужную им группу получили - НО! - только не бессрочную, а с дальнейшими периодическим переосвидетельствованием. Раньше было положение, что после 5 лет наблюдений при отсутствии положительной динамики от реабилитационных мероприятий бессрочную группу давали работающим, а пенсионерам по возрасту сразу давали бессрочную. Сейчас ограничения в 5 лет наблюдения нет, можно давать бессрочную через год-два , пп. 13 и 39), но - не дают! :) Кэтрин писал(а): ...для получения бесплатных лекарств мне нужна вторая группа инвалидности... Не поняла, почему у тебя так. У меня 3-я, лекарства - бесплатно, если не отказался от "соцпакета". (Ну не все, конечно, только из списка, да и то "поплоше" и поменьше, чем надо.) Это до монетизации работающие инвалиды 3-й группы не имели льгот на лекарства. P. S. Кстати, Гесер, я, конечно, плохо знаю твою ситуацию, но почему у тебя в качестве причины инвалидности указано "общее заболевание"? Посмотри п. 14 приведенного мной документа: возможно, у тебя может быть указана другая причина, дающая существенно большие льготы. Ссылка на сообщение
Margo 9 Опубликовано 7 Августа 2006 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2006 Блин, у меня уж 15 лет как бессрочная розовая справка... я ее по советам добрых людей даже заламинировал - для сохранности... но в ней нет ни слова про слух... :unsure: просто "инвалид с детства бессрочно" мнм... И что же теперь? Я тоже по "доброму" совету в свое время заламинировала, тем более инва была бессрочная. А потом, когда вышло в Москве в 1998 году Постановление Правительства Москвы об обеспечении инвалидов по слуху спец. телефонами, начались проблемы - объяснять, что за народ - чиновники в собесах - думаю никому не нужно. Вот тогда прошла комиссию на предмет причины инвалидности, ибо в справке указано тока лишь "инвалид с детства 3 группы", хотя по идее делать этого не должна была, т.к. в корешке моего пенсионного дела - причина должна быть указана. Пошла в надежде заполучить вожделенную новую справочку с добавочной формулировкой "инвалид по слуху". Причину инвалидности подтвердили, а вот справочку новую не дали - не положено тады было. Тока в прошлом году оформляя ИПР на слуховой аппарат, проходя заново всех врачей, выпросила в комиссии и новую справку со всеми записями, тем более сейчас уже новая ее форма и идет постепенный обмен старых. Так что теперь я владелица справки новой формы, в которой на обратной стороне впечатано: причина инвал. - инвалид с детства, а в графе "дополнительные заключения" - инвалид по слуху. Вот в этой графе "Дополнительные заключения" и нужно добиваться чтобы писали об инвалидности по слуху у кого нет и кому полагается, чтобы не доказывать всем, что ты не верблюд. Удачи! :) Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти