Радуйся 2 Опубликовано 16 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2023 Пришло время обновить ИПРА. Обратили мое внимание, что инвалидность "по общему заболеванию", а не "по слуху" У всех так? Почему не пишут, что причина инвалидности в слухе? Ссылка на сообщение
Завулон 2 933 Опубликовано 17 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2023 (изменено) @Радуйся, да, у всех обычно так, общая причина на гражданке, а что? Потеря слуха - это в основном и есть последствия заболевания... Упал бы кирпич на голову при работе на родной стройке или оторвало руку шпинделем станка - написали бы "трудовое увечье", контузило бы гранатой - "военная травма"... Если инвалидность возникла с детства - этой записью дополняют причину. Почитайте "Порядок установления причин инвалидности" от 28.11.2019 N 742н, пункт 4 - там об этом. Изменено 17 Сентября 2023 пользователем Завулон 1 Ссылка на сообщение
Фома 400 Опубликовано 17 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2023 21 час назад, Радуйся сказал: Обратили мое внимание, что инвалидность "по общему заболеванию", а не "по слуху" У всех так? Почему не пишут, что причина инвалидности в слухе? Потому что инвалидность - понятие юридическое, а не медицинское. И назначают инвалидность по формулировкам, приведенным в нормативных и законодательных актах. И ваше заболевание, приведшее к инвалидности, тоже обязаны подогнать под имеющиеся формулировки ... Ссылка на сообщение
Радуйся 2 Опубликовано 17 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2023 5 часов назад, Фома сказал: ваше заболевание, приведшее к инвалидности, тоже обязаны подогнать под имеющиеся формулировки ... Так никто не знает истинную причину моей тугоухости. В 1 классе учительница вызвала маму и сказала, что я плохо слышу. Мама была в шоке. Причины лишь предполагаемые (все детские заболевания+воспаление лёгких после травмы головы) Ссылка на сообщение
Завулон 2 933 Опубликовано 18 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2023 8 часов назад, Радуйся сказал: Причины лишь предполагаемые (все детские заболевания+воспаление лёгких после травмы головы) Ну вот и указали именно общую причину в вашем конкретном случае по имеющемуся анамнезу - "по общему заболеванию"... Ибо актов о производственном травматизме или выписки из госпиталя о ранении/контузии у вас не имелось... Так что глухота - именно результат осложнения в процессе лечения какой-то вашей перенесенной в детстве болезни, что вам не так? :) Единственное, что вам могут ещё вписать - "инвалидность с детства", если она у вас в нежном возрасте была установлена.. Тут плюшек может быть чуть побольше, вот за это стоит побороться, предоставив в МСЭ все анамнезы, справки и результаты обследований по слуху до 18 лет... У меня именно так и записано в розовой бумажке "общее заболевание" и "инвалидность с детства"... А так всё едино что кипишевать по поводу этой записи? Льготы как инвалидам войны или участникам спецопераций все равно нам не светят...))) Так что узбагойтесь, все пучком - главное, что инву вообще не сняли, с них станется... Ссылка на сообщение
Радуйся 2 Опубликовано 24 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2023 Т.е. инвалида по слуху не присуждают вообще? А значит, например, и инвалида по зрению и т.п.? Ссылка на сообщение
Завулон 2 933 Опубликовано 24 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2023 @Радуйся, не-а, и никогда не присуждали и не писали в причине в розовой бумажке - ни по слуху, ни по зрению, ни по левой ноге, ни по инфаркту, ни по слабоумию... ) На выбор в меню инвалидность - только по общему или профессиональному заболеванию, по травме бытовой или производственной, или по ранению боевому или служебному там... Выбирайте по вкусу... ))) 1 Ссылка на сообщение
Kira_Stark29 57 Опубликовано 25 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2023 У меня тоже на красной бумажке стоит общее заболевание Ссылка на сообщение
Илма 0 Опубликовано в четверг в 19:26 Поделиться Опубликовано в четверг в 19:26 Добрый день. Возникла необходимость поменять ИПР на ИПРА из-за замены мощных на сверхмощные слуховые аппараты. Только начала собирать документы и уже масса вопросов. Рекомендации городского сурдоцентра ( СПб) не устраивают поликлинику. Рекомендовано: телевизор с телетекстом - требуют чтоб написали какая диагональ. Кто должен определять диагональ телевизора? Я думала это напишет в рекомендациях окулист т.к. зрение -3 , но к нему не направили. Сказали что, должен сурдолог написать и надо идти исправлять. А про прием программ со скрытыми субтитрами надо писать? вкладыши ушные индивидуальные - требуют написать вкладыш ушной индивидуального изготовления 2шт. Тут я согласна. я бы написала точно как написано в перечне ТСР . Но сурдолог почему-то этого не сделал. Стоит требовать до буквенного совпадения? Не телефон с текстовым выходом, видеосвязью и навигацией, а телефонное устройство с текстовым выходом, в том числе сотовый телефон, смартфон и т.д. Зачем надо предоставлять производственную характеристику и копию трудовой книжки, при замене ИПР, я совсем не поняла. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти