URAL 2 Опубликовано 21 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2022 14 минут назад, Ташка сказал: Не, такого бреда у меня не было Будет известно после 26.09.22, какой ответ мне дадут из МСЭ. При отрицательном решении вопроса, планирую отправить подробное письмо в вышестоящие и контролирующие службы. Другого варианта не знаю с моим ограничением по здоровью. Ссылка на сообщение
Фома 417 Опубликовано 21 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2022 43 минуты назад, URAL сказал: Мне еще придется "воевать", возможно. Как бы не хотелось обратно мотаться в областной центр. А переписка по электронной почте по спорным вопросам возможна ? А так-то - да-а-а, бюрократизм махровый и процветающий ... Ссылка на сообщение
URAL 2 Опубликовано 21 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2022 4 минуты назад, Фома сказал: А переписка по электронной почте по спорным вопросам возможна ? Видимо, возможна. Установил пока контакты с директором центра слуха. Даже, если начнут тянуть резину в МСЭ, поеду в ЦС и куплю на свои кровные. Потом уже планирую заняться письмами через госуслуги. Ссылка на сообщение
Kira_Stark29 57 Опубликовано 21 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2022 @URAL, у вас 4 степень? Ссылка на сообщение
URAL 2 Опубликовано 21 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2022 @Kira_Stark29, да. Ссылка на сообщение
Kitti 73 Опубликовано 21 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2022 7 часов назад, URAL сказал: эту сумму можно будет, видимо, узнать после получения ИПР. На каком то сайте можно посмотреть суммы компенсаций по регионам. 23 часа назад, URAL сказал: если захочет отказать признать факт инвалидности, эта же комиссия вполне может проявить свою волю. Вообще то да, это даже логично, они принимают решение о присвоении инвалидности или отказ, а какой СА положен по мощности - в этом разбирается врач Когда я покупала СА в товарном чеке указали мощность ( сверхмощный), и этот чек нужно предъявить в ФСС для получения компенсации 1 Ссылка на сообщение
Kitti 73 Опубликовано 21 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2022 4 часа назад, URAL сказал: да КИ не рассматриваете ? Ссылка на сообщение
URAL 2 Опубликовано 21 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2022 @Kitti, не рекомендовали. Ссылка на сообщение
Kitti 73 Опубликовано 21 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2022 @URAL, я думаю что пора. Мне тоже ни один врач не обмолвился. Решила сама. Ссылка на сообщение
URAL 2 Опубликовано 21 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2022 @Kitti, тоже спрашивал. Ответили, что в моем случае гарантию на хороший результат не дают. Ссылка на сообщение
Kitti 73 Опубликовано 21 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2022 @URAL, в наше время мало случаев когда операция действительно невозможна. Я надеюсь вы консультировались качественно - в клинике в которой проводятся эти операции. А гарантию, кстати, не дают никому. Ссылка на сообщение
URAL 2 Опубликовано 21 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2022 (изменено) @Kitti, да, в региональной клинической больнице. Смотрел компенсации на СА. Смех и слезы. Всего, чуть больше 21 т.р. Покрывает 1/4 часть базового хорошего СА. Изменено 21 Сентября 2022 пользователем URAL Ссылка на сообщение
Kitti 73 Опубликовано 21 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2022 Только что, URAL сказал: чуть больше 21 т.р. Мне за сверхмощные дали по 8000 на каждый ну все таки неплохо, если дают )) 2 минуты назад, URAL сказал: в региональной клинической больнице Хорошо бы в Москву или Питер отправить ваши обследования, что там скажут, даже ехать для этого не нужно. Я не настаиваю, Вы не подумайте)) но при 4 степени мне СА понимать речь совершенно не помогали, и вспоминать не хочется те времена Ссылка на сообщение
URAL 2 Опубликовано 21 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2022 @Kitti, да я все понимаю. Мне сказали, сказали что КИ делают только очень молодым. Ссылка на сообщение
URAL 2 Опубликовано 21 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2022 (изменено) 17 минут назад, Kitti сказал: Мне за сверхмощные дали по 8000 на каждый Тогда другие цены были. Мне еще ИПР должны дать. По регламенту, в течение месяца. Только не понимаю, почему в рекомендациях заключения написали "мощный" СА. Напрашивается по логике "сверхмощный" для 4+ степени. Изменено 21 Сентября 2022 пользователем URAL Ссылка на сообщение
Kitti 73 Опубликовано 22 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2022 (изменено) 19 часов назад, URAL сказал: Мне сказали, сказали что КИ делают только очень молодым. А вот это значит что вас обманули. Жаль, если вы прислушиваетесь к этому, лишаете себя лучшего слуха. Со мной лежала женщина, ей 70 лет, пол года назад имплантирована. Изменено 22 Сентября 2022 пользователем Kitti Ссылка на сообщение
Kitti 73 Опубликовано 22 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2022 19 часов назад, URAL сказал: почему в рекомендациях заключения написали "мощный" СА. Да, это странно, вы недавно ходили к сурдологу где он дал указания для ипр ? В общем, хорошо бы вам снова сходить к сурдологу по месту жительства, чтобы он дал верные рекомендации, чтобы уж наверняка не придрались Ссылка на сообщение
URAL 2 Опубликовано 22 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2022 32 минуты назад, Kitti сказал: В общем, хорошо бы вам снова сходить к сурдологу по месту жительства Ближайший сурдолог находится в другом городе за 200 км и в платной клинике, по направлению от моей местной поликлиники. А до второго сурдолога нужно добираться более пяти с половиной часов. Это те организации, с которыми заключен договор с нашей поликлиникой. С начала лета ездил к первому два раза. С ним не получилось. Обманул. Сначала попросил пройти курс лечения в течение месяца. Во второй приезд попросил подождать по очереди через запись в сентябре обследование КСВП. Местный лор-врач в моей поликлинике, видимо поняла что происходит. Уговорила съездить в другой город. И вот в сентябре ездил к другому сурдологу в консультационную поликлинику. Больше вариантов нет. Я же написал ранее в сообщениях, что в итоге куплю на свои деньги в "Радуге звуков" подходящий СА. А по ИПР выданный, положу на полку. Другой возможности нет. Ссылка на сообщение
URAL 2 Опубликовано 22 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2022 @Kitti, Прочитал плюсы и минусы КИ для взрослых. Ссылка на сообщение
Kitti 73 Опубликовано 22 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2022 @URAL, ясно. Ваше время еще не пришло ) ок) 3 часа назад, URAL сказал: А по ИПР выданный, положу на полку Ну хорошо, можно и так, если что подменным будет. У нас тоже сурдолог в соседнем городе, но ксвп проходить не заставляли, видимо аудиограмма говорила сама за себя - «сверхмощные» Ссылка на сообщение
URAL 2 Опубликовано 22 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2022 29 минут назад, Kitti сказал: ксвп проходить не заставляли, Это объективный вид обследования, включённый в Перечень приказа МЗ... для назначения группы. Ссылка на сообщение
Kitti 73 Опубликовано 23 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2022 @URAL, может это новые правила, а может в каждом регионе они свои Ссылка на сообщение
URAL 2 Опубликовано 8 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2022 Наконец то ИПР на руках.Теперь другие вопросы появились. 1. Для оформления ЭС (электронного сертификата) на сайте ФСС через Госуслуги требуется карта Мир от любого банка. Есть карта Онлайн МИР. Имеет ли она такой же статус, как обычная пластиковая карта МИР ??? 2. До сих пор нет сведений о инвалидности и ИПР на Госуслугах и на сайте ФСС. В течение какого времени МСЭ должна передать сведения и в какие организации??? Буду признателен за информацию. Ссылка на сообщение
URAL 2 Опубликовано 9 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2022 08.10.2022 в 12:39, URAL сказал: В течение какого времени МСЭ должна передать сведения Информация на второй день появилась в ФРИ, на третий день - в ФСС. Ссылка на сообщение
Рафаэлла Шалойя 7 Опубликовано 31 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2023 Товарищи, подскажите плз вот чего. Хотела получить направление на санаторно-курортное лечение, а лор говорит - вам надо обновить ипра, а то она у вас четырехлетней давности. Пройдите сурдолога и отправим доки в МСЭ. Это чего, опять МСЭ проходить? О_о Или они дистанционно поправят ипра с учетом коррекции от лора и новой аудиограммы сурдолога? Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти