Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

«Лужковская» надбавка к пенсии

Татиана

Рекомендуемые сообщения

Джулия Робертс

А меня больше всего забавляет, изменится название "лужковская" пенсия или останется пожизненно? :D

• Ответы 90
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Devotee

12

• Rebel

8

• Первопроходец

7

• Lana

7

Лучшие авторы в этой теме

Джулия Робертс

И сразу будем богатыми пенсионерами. Ездить на Канары ежегодно и чорных- чорных джЫпчиков накупим :D

А кто их знает, может московские инвалиды действительно самые разнесчастные? За что-то же им платят 10-11 тыщ. ежемесячно?

А в регионах такую надбавку нельзя платить - люди просто работать не будут, вообще :D.

Я не против хороших пенсий, в Москве и регионах.

Только не надо на всю Россию плакать, что же теперь будет, если уберут "спасительную" Лужковскую надбавку.

Объясните мне, в каком плане для коренного москвича, живущего в Москве в своём жилье, жизнь дороже, чем в регионах?

Продукты в Метро, Ашанах, Авоськах, Дикси и Рамсторах дешевле, разнообразнее и свежее, чем на рынках в каком-нибудь Урюпинске.

Мебель, утварь всякая в Икее намного дешевле, и выбор больше, можно выбрать подешевле, чем в где-нибудь в провинциальном Рыбинске.

До всех этих супермегамаркетов ходят бесплатные автобусы.

Одежда, лекарство, техника, услуги и т.д. Всё это дешевле, разнообразнее, свежее, новее, доступнее в Москве, чем в большинстве регионов России.

Транспорт дорогой, но есть льготы.

Может услуги ЖКХ, на которые опять есть льготы, дороже, чем в регионах.

В надбавках нуждаются старые одинокие пенсионеры, колясочники, инвалиды 1, 2-х групп, которые хорошо если могут спуститься из дома и дойти до ближайшего дорогого магазина.

Rebel, давай не будем быть голословными, ладно? Когда я жил в Питере и когда я переехал и стал жить в Москве - это две большие разницы, как в Одессе говорят. Поверь. Ощущается очень и очень сильно финансово. Возросшая зарплата очень легко нивелировалась возросшими затратами.

Изменено пользователем Devotee

Ребел, как ты правильно заметил, вопрос упирается не в сумму добавки, а в адресности. К сожалению, это проблема есть не только у Москвы, но и любого другого субъекта федерации.

Открути тему немного назад и убедишься, что уже был скандал в Москве, когда выяснилось, что "лужковскую" добавку получали все кому не лень: работающие-не работающие. А когда хотели незаконно полученные денежки возвернуть :D тут чуть ли не революция в Москве случилась.

2 Devotee . Не согласна. Если речь идет именно о бедных-несчастных пенсионерах,инвалидах, то в Москве для них жизнь дешевле.

Lana, если речь про инвалидов-пенсионеров - это правда, конечно. Пенсия больше, транспорт бесплатный, льготы на коммунальные услуги. Но цены на еду выше чем в Питере, обуться, одеться - никто скидку на это не даст. :D иногда, если повезет - в аптеках и продовольственных есть пятипроцентная по соцкарте, но это только днем. А я днем. например, работаю, мне некогда по продуктовым ходить..

Джулия Робертс
Между прочим тем у кого рабочая группа или те, кто работает, надбавку не получает. Правильно, я считаю

Вот вот :D Наверно, у вас рабочая группа? )

Но цены на еду выше чем в Питере, обуться, одеться - никто скидку на это не даст. :D

Смотря где питаться и одеваться.

Хотя конечно за обедом в перерыв в Ашан не побежишь, но можно из дома принести. Или в Москве это не принято?

Смотря где питаться и одеваться.

Хотя конечно за обедом в перерыв в Ашан не побежишь, но можно из дома принести. Или в Москве это не принято?

Не знаю принято или нет - но на работу поесть из дому всегда брал и не встречал удивленных взглядов, да и другие тоже приносили.

Ну лично у меня не хватает времени утром приготовить еду. так что я ем бизнес-ланчи. От 150 до 250 рублей, в зависимости от кафешки рядом. В Питере же эти бизнес-ланчи значительно дешевле. И так во многом :)

за обедом в Ашан..ну это смотря где Ашан находится, хаха :)

Вот вот :) Наверно, у вас рабочая группа? )

А разве у нас не у всех рабочая группа? Инвалидность по слуху - 3-я группа, рабочая всегда. Но надбавку в Москве получают все, и 3 группа в том числе.

На счет одеться-обуться, тоже не согласна. В Москве дешевле. И я не про рынки, а про бренды :).

А бытовая техника и прочие товары длительного спроса дешевле точно. Пока делала ремонт убедилась в этом двести раз. Все к нам ехало из Москвы! Я злилась невероятно, потому что цена, соответственно, была выше на процентов 20-30.

ПЫСЫ. Не на Москву злилась :), а на очень странное распределение товаров народного потребления.

Ну лично у меня не хватает времени утром приготовить еду. так что я ем бизнес-ланчи. От 150 до 250 рублей, в зависимости от кафешки рядом. В Питере же эти бизнес-ланчи значительно дешевле. И так во многом :)

И где это, интересно, бизнес-ланч дешевле? В пышечной? :) (я про Питер)

Lana, к сожалению, я не в Питере сейчас, но , как будут там. вам расскажу обязательно :) на Лиговском проспекте видел два кафе- там было по 140, на Литейном - можно поесть за 130 рублей.

Около Зоопарка была кафешечка, где я сытно поел на 98 рублей :)

Джулия Робертс

Да , я знаю, Лана.:) Просто уточнила у Дево .

Ух, надо запомнить, где так дешево. :)

То есть Лужков дал надбавки на дорогие бизнес-ланчи?

Devotee, я всё-таки сравниваю затраты на основные потребности.

Если вы обедаете в кафе, то значит вы работаете, и ваши дорогие московские обеды к пенсии уже не должны относиться.

Я повторюсь, не против надбавок, хороших пенсий, условий жизни, я рад за москвичей.

Насчет лужковской добавки и работы-не работы я как-то прикалывался уже- предложили здесь на форуме работу в Москве ,нормальную,зарплата 20 т.р.

никто не отозвался.На удивление-чего это,неуж все при деле,никому работа не нужна? услышал- "дык лужковскую добавку отберут"... ))

вот так. нафига работать за двадцать тысяч рублей , если можно десять на халяву получать? )))

И еще не-в обиду будет сказано,но я вот довольно часто бываю в Москве,и знаете-не заметил я,чтобы жизнь была дороже.Продукты- как минимум НЕ дороже чем у нас. Проезд в транспорте у нас стоит 18 рублей.

Разлечения,рестораны и т.п, услуги- да,действительно дороже. Может я чего-то не заметил? тогда просветите :)

Rebel, ну речь зашла в топе про уровень жизни в Мск и про уровень жизни инвалидов и пенсионеров в той же Москве. Если хотите, давайте чем то одним ограничимся :)

Гес, в Москве однозначно дороже жилье :) .

так это понятно.мы говорим не про приобретение квартиры,я так понимаю? :) Или Лужковская добавка шла в помощь на покупку инвалидом или пенсионером домика на Рублевке? ))

Rebel, ну речь зашла в топе про уровень жизни в Мск и про уровень жизни инвалидов и пенсионеров в той же Москве. Если хотите, давайте чем то одним ограничимся :)

Мы и так ограничены названием темы, Лужковскую надбавку получают инвалиды и пенсионеры, о том и речь.

Гес, в Москве однозначно дороже жилье :).

Пенсионеры, которые живут в Москве в своём жилье, в большинстве своем получали его от государства, заработали, но не покупали его на Лужковскую надбавку)) Инвалиды, родившиеся в Москве, тоже в большинстве живут в жилье, полученном от государства.

Может плата за комуслуги больше в Москве, можно сравнить, тогда надбавка нужна. И то на неё есть льгота.

Я опять повторюсь, я не против хороших московских пенсий, зарплат, льгот и т.д.

Я против, когда люди начинают, боясь потери надбавки, говорить и причитать как же они без неё проживут. Да так же и проживут, как в остальной России живут остальные пенсионеры и инвалиды. А все эти разговоры москвичей многим жителям бедной глубинки просто непонятны, да и неприятны.

кстати, из за отставки Лужкова теперь пересматривают московскую программу финансирования КИ. по крайней мере, из-за этого моя операция отложена на период после НГ.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...