Джулия Робертс 1 598 Опубликовано 6 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2010 А меня больше всего забавляет, изменится название "лужковская" пенсия или останется пожизненно? :D Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 6 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2010 Я за то, чтобы Лужковскую надбавку отдать в регионы! :D Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 598 Опубликовано 6 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2010 И сразу будем богатыми пенсионерами. Ездить на Канары ежегодно и чорных- чорных джЫпчиков накупим :D Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 6 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2010 А кто их знает, может московские инвалиды действительно самые разнесчастные? За что-то же им платят 10-11 тыщ. ежемесячно? А в регионах такую надбавку нельзя платить - люди просто работать не будут, вообще :D. Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 6 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2010 Я не против хороших пенсий, в Москве и регионах. Только не надо на всю Россию плакать, что же теперь будет, если уберут "спасительную" Лужковскую надбавку. Объясните мне, в каком плане для коренного москвича, живущего в Москве в своём жилье, жизнь дороже, чем в регионах? Продукты в Метро, Ашанах, Авоськах, Дикси и Рамсторах дешевле, разнообразнее и свежее, чем на рынках в каком-нибудь Урюпинске. Мебель, утварь всякая в Икее намного дешевле, и выбор больше, можно выбрать подешевле, чем в где-нибудь в провинциальном Рыбинске. До всех этих супермегамаркетов ходят бесплатные автобусы. Одежда, лекарство, техника, услуги и т.д. Всё это дешевле, разнообразнее, свежее, новее, доступнее в Москве, чем в большинстве регионов России. Транспорт дорогой, но есть льготы. Может услуги ЖКХ, на которые опять есть льготы, дороже, чем в регионах. В надбавках нуждаются старые одинокие пенсионеры, колясочники, инвалиды 1, 2-х групп, которые хорошо если могут спуститься из дома и дойти до ближайшего дорогого магазина. Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 6 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2010 Между прочим тем у кого рабочая группа или те, кто работает, надбавку не получает. Правильно, я считаю Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 6 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2010 (изменено) Rebel, давай не будем быть голословными, ладно? Когда я жил в Питере и когда я переехал и стал жить в Москве - это две большие разницы, как в Одессе говорят. Поверь. Ощущается очень и очень сильно финансово. Возросшая зарплата очень легко нивелировалась возросшими затратами. Изменено 6 Октября 2010 пользователем Devotee Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 6 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2010 Ребел, как ты правильно заметил, вопрос упирается не в сумму добавки, а в адресности. К сожалению, это проблема есть не только у Москвы, но и любого другого субъекта федерации. Открути тему немного назад и убедишься, что уже был скандал в Москве, когда выяснилось, что "лужковскую" добавку получали все кому не лень: работающие-не работающие. А когда хотели незаконно полученные денежки возвернуть :D тут чуть ли не революция в Москве случилась. 2 Devotee . Не согласна. Если речь идет именно о бедных-несчастных пенсионерах,инвалидах, то в Москве для них жизнь дешевле. Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 6 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2010 Lana, если речь про инвалидов-пенсионеров - это правда, конечно. Пенсия больше, транспорт бесплатный, льготы на коммунальные услуги. Но цены на еду выше чем в Питере, обуться, одеться - никто скидку на это не даст. :D иногда, если повезет - в аптеках и продовольственных есть пятипроцентная по соцкарте, но это только днем. А я днем. например, работаю, мне некогда по продуктовым ходить.. Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 598 Опубликовано 6 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2010 Между прочим тем у кого рабочая группа или те, кто работает, надбавку не получает. Правильно, я считаю Вот вот :D Наверно, у вас рабочая группа? ) Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 6 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2010 Но цены на еду выше чем в Питере, обуться, одеться - никто скидку на это не даст. :D Смотря где питаться и одеваться. Хотя конечно за обедом в перерыв в Ашан не побежишь, но можно из дома принести. Или в Москве это не принято? Ссылка на сообщение
ZeGauss 146 Опубликовано 6 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2010 Смотря где питаться и одеваться.Хотя конечно за обедом в перерыв в Ашан не побежишь, но можно из дома принести. Или в Москве это не принято? Не знаю принято или нет - но на работу поесть из дому всегда брал и не встречал удивленных взглядов, да и другие тоже приносили. Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 6 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2010 Ну лично у меня не хватает времени утром приготовить еду. так что я ем бизнес-ланчи. От 150 до 250 рублей, в зависимости от кафешки рядом. В Питере же эти бизнес-ланчи значительно дешевле. И так во многом :) за обедом в Ашан..ну это смотря где Ашан находится, хаха :) Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 6 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2010 Вот вот :) Наверно, у вас рабочая группа? ) А разве у нас не у всех рабочая группа? Инвалидность по слуху - 3-я группа, рабочая всегда. Но надбавку в Москве получают все, и 3 группа в том числе. На счет одеться-обуться, тоже не согласна. В Москве дешевле. И я не про рынки, а про бренды :). А бытовая техника и прочие товары длительного спроса дешевле точно. Пока делала ремонт убедилась в этом двести раз. Все к нам ехало из Москвы! Я злилась невероятно, потому что цена, соответственно, была выше на процентов 20-30. ПЫСЫ. Не на Москву злилась :), а на очень странное распределение товаров народного потребления. Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 6 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2010 Ну лично у меня не хватает времени утром приготовить еду. так что я ем бизнес-ланчи. От 150 до 250 рублей, в зависимости от кафешки рядом. В Питере же эти бизнес-ланчи значительно дешевле. И так во многом :) И где это, интересно, бизнес-ланч дешевле? В пышечной? :) (я про Питер) Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 6 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2010 Джули, да, у меня рабочая группа :) Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 6 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2010 Lana, к сожалению, я не в Питере сейчас, но , как будут там. вам расскажу обязательно :) на Лиговском проспекте видел два кафе- там было по 140, на Литейном - можно поесть за 130 рублей. Около Зоопарка была кафешечка, где я сытно поел на 98 рублей :) Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 598 Опубликовано 6 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2010 Да , я знаю, Лана.:) Просто уточнила у Дево . Ух, надо запомнить, где так дешево. :) Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 6 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2010 Ну лично у меня не хватает времени утром приготовить еду. так что я ем бизнес-ланчи. От 150 до 250 рублей, в зависимости от кафешки рядом. В Питере же эти бизнес-ланчи значительно дешевле. И так во многом :) То есть Лужков дал надбавки на дорогие бизнес-ланчи? Devotee, я всё-таки сравниваю затраты на основные потребности. Если вы обедаете в кафе, то значит вы работаете, и ваши дорогие московские обеды к пенсии уже не должны относиться. Я повторюсь, не против надбавок, хороших пенсий, условий жизни, я рад за москвичей. Ссылка на сообщение
Гесеp 1 120 Опубликовано 7 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2010 Насчет лужковской добавки и работы-не работы я как-то прикалывался уже- предложили здесь на форуме работу в Москве ,нормальную,зарплата 20 т.р. никто не отозвался.На удивление-чего это,неуж все при деле,никому работа не нужна? услышал- "дык лужковскую добавку отберут"... )) вот так. нафига работать за двадцать тысяч рублей , если можно десять на халяву получать? ))) И еще не-в обиду будет сказано,но я вот довольно часто бываю в Москве,и знаете-не заметил я,чтобы жизнь была дороже.Продукты- как минимум НЕ дороже чем у нас. Проезд в транспорте у нас стоит 18 рублей. Разлечения,рестораны и т.п, услуги- да,действительно дороже. Может я чего-то не заметил? тогда просветите :) Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 7 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2010 Rebel, ну речь зашла в топе про уровень жизни в Мск и про уровень жизни инвалидов и пенсионеров в той же Москве. Если хотите, давайте чем то одним ограничимся :) Ссылка на сообщение
Lana 1 404 Опубликовано 7 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2010 Гес, в Москве однозначно дороже жилье :). Ссылка на сообщение
Гесеp 1 120 Опубликовано 7 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2010 Гес, в Москве однозначно дороже жилье :) . так это понятно.мы говорим не про приобретение квартиры,я так понимаю? :) Или Лужковская добавка шла в помощь на покупку инвалидом или пенсионером домика на Рублевке? )) Ссылка на сообщение
Rebel 548 Опубликовано 7 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2010 Rebel, ну речь зашла в топе про уровень жизни в Мск и про уровень жизни инвалидов и пенсионеров в той же Москве. Если хотите, давайте чем то одним ограничимся :) Мы и так ограничены названием темы, Лужковскую надбавку получают инвалиды и пенсионеры, о том и речь. Гес, в Москве однозначно дороже жилье :). Пенсионеры, которые живут в Москве в своём жилье, в большинстве своем получали его от государства, заработали, но не покупали его на Лужковскую надбавку)) Инвалиды, родившиеся в Москве, тоже в большинстве живут в жилье, полученном от государства. Может плата за комуслуги больше в Москве, можно сравнить, тогда надбавка нужна. И то на неё есть льгота. Я опять повторюсь, я не против хороших московских пенсий, зарплат, льгот и т.д. Я против, когда люди начинают, боясь потери надбавки, говорить и причитать как же они без неё проживут. Да так же и проживут, как в остальной России живут остальные пенсионеры и инвалиды. А все эти разговоры москвичей многим жителям бедной глубинки просто непонятны, да и неприятны. Ссылка на сообщение
Devotee 2 167 Опубликовано 8 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2010 кстати, из за отставки Лужкова теперь пересматривают московскую программу финансирования КИ. по крайней мере, из-за этого моя операция отложена на период после НГ. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти