Завулон 3 094 Опубликовано 10 Января 2020 Поделиться Опубликовано 10 Января 2020 26 минут назад, PEGAS сказал: @Завулон, так погоди, за запрос о балансе на банковском счете снимаются деньги банком же @PEGAS, погодил - деньги снимаются не банком, а именно мобильным оператором со счёта телефонного номера (проверено по детализации расходов Билайна и банковскому остатку Сбера - неоднократно (по крайней мере, по бесплатному Мобильному банку так - входящие смски от банка о балансе счёта бесплатны, а вот исходящие запросы от меня - платные...))). Пруфов не знаю, но по обсуждениям на форумах опсосов, многие абоненты этим же возмущаются, именно за последние год-полтора - по инфе оттуда, с форумов - Сбербанк расторг договора со всеми мобильными операторами о смсках по счёту, и теперь операторы дерут за них именно с клиентов (в других банках как - не знаю...). Хорошо, повторюсь, хоть входящие пока бесплатные... ))) Ссылка на сообщение
Завулон 3 094 Опубликовано 10 Января 2020 Поделиться Опубликовано 10 Января 2020 1 час назад, VaultDweller сказал: @Завулон, молодца, как видишь смартфон во всём удобнее кнопочного телефона. Свайпы включи в клавиатуре, и можно вслепую набирать)) Неа, именно нормальных кнопок как раз не хватает: экранные букофки крохотные даже при повороте экрана, а пальцы толстые - сплошные очепятки... ((( Ссылка на сообщение
VaultDweller 238 Опубликовано 10 Января 2020 Поделиться Опубликовано 10 Января 2020 14 минут назад, Завулон сказал: Неа, именно нормальных кнопок как раз не хватает: экранные букофки крохотные даже при повороте экрана, а пальцы толстые - сплошные очепятки... ((( Я и сказал - свайпы включи и осваивай) например в гугл клавиатуре) Ссылка на сообщение
Завулон 3 094 Опубликовано 10 Января 2020 Поделиться Опубликовано 10 Января 2020 @VaultDweller, не до этого - видеосвязь по вебке в вацапе есть - мне проще руками на ЖЯ в камеру махать с женой, коллегами и племянниками, или просто голосом говорить с братаном (а у него с губ считывать)... ))) Ссылка на сообщение
Lana 1 405 Опубликовано 12 Января 2020 Поделиться Опубликовано 12 Января 2020 @Завулон, я не поняла, ты не пользуешься личным кабинетом Сбера на телефоне а шлешь смски? Ссылка на сообщение
Завулон 3 094 Опубликовано 12 Января 2020 Поделиться Опубликовано 12 Января 2020 (изменено) @Lana, я НЕ пользуюсь ЛК Сбера ни на телефоне, ни на смартфоне, ни на бучике - я иногда запрашиваю баланс остатка смской на номер 900, для этого ЛК не нужен - но это почему-то платно, хотя лимит смсок в пакете не выбран. А ответные смски, а также инфа от Сбера с номера 900 о переводах и снятиях сами приходят на мобик - это бесплатно. Изменено 12 Января 2020 пользователем Завулон Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 12 Января 2020 Поделиться Опубликовано 12 Января 2020 В 10.01.2020 в 16:56, Завулон сказал: мне проще руками на ЖЯ в камеру махать с женой Вот и мне проще не РЖЯ а с живым оператором в сбербанке пообщаться, поговорить, послушать, даже приятнее, чем с этим безмолвным глухонемым банкомётом и банковскими электронными картами. А ватсап, СМС никуда не денешься, всё равно присылают сообщения что почём и сколько, оплатил, начислили, зачислили, или долг какой остался. Ссылка на сообщение
Завулон 3 094 Опубликовано 15 Января 2020 Поделиться Опубликовано 15 Января 2020 В 10.01.2020 в 15:07, VaultDweller сказал: @Завулон, молодца, как видишь смартфон во всём удобнее кнопочного телефона. Свайпы включи в клавиатуре, и можно вслепую набирать)) Единственный недостаток смартфона - быстро разряжается. У j1 так вовсе батарейка крохотная. @VaultDweller, кстати, если пользоваться только смсками и не задействовать вафлю и мобильную передачу данных (т.е. отключать их, т.к. для СМС и телефонии они не нужны, и включать только по потребности) - даже эта крохотная батарейка только в режиме переписки смсками спокойно проживёт неделю-полторы. За сутки в таком режиме уходило максимум 5-10% заряда. ))) Ссылка на сообщение
PEGAS 172 Опубликовано 15 Января 2020 Поделиться Опубликовано 15 Января 2020 51 минуту назад, Завулон сказал: @VaultDweller, кстати, если пользоваться только смсками и не задействовать вафлю и мобильную передачу данных (т.е. отключать их, т.к. для СМС и телефонии они не нужны, и включать только по потребности) - даже эта крохотная батарейка только в режиме переписки смсками спокойно проживёт неделю-полторы. За сутки в таком режиме уходило максимум 5-10% заряда. ))) так там много завязано от наличия интернета, при наличии программ типа ватсапп, скайп итп., это их небольшая но работа, связка с серверами для получения сообщений, звонков итд., я уже не говорю о предустановленных программ андроида, которые собирают кучу и кучу метрики и отсылают посредством интернета на сервера гугла. А если программ все больше и больше, то объем рассылаемой инфы возрастает, даже если они не запущены. Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 611 Опубликовано 6 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2020 В последнем обновлении у вотсапа появилась темная тема. Наконец-то для любителей" темных" , в том числе я Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 7 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2020 06.03.2020 в 03:44, Джулия Робертс сказал: В последнем обновлении у вотсапа Зачем Ватсап вообще нужен, когда есть по тарифу Билайн на месяц, 1000 SMS 200 минут разговора, и 3 Гб Интернет - это социальный тариф такой подключили, мне у Билайн, специально для инвалидов. Темные меня не интересуют ничего, Маус сам светлый, хотя сам Билайн у них запрограммированы полосы для тёмных, и для светлых. Это не то что просто розовые яйца у МТС Ссылка на сообщение
Lana 1 405 Опубликовано 7 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2020 06.03.2020 в 03:44, Джулия Робертс сказал: В последнем обновлении у вотсапа появилась темная тема. Наконец-то для любителей" темных" , в том числе я Джу, что за тема появилась в воцапе? просвети, я ничего нового не заметила кроме очередных огроменных эмодзи Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 611 Опубликовано 8 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2020 @Lana, Я не знаю как у вас с айфоном. А у тех, у кого андроид, разработчики вотсапа в последнем обновлении сделали тёмную тему. Я обычно читаю , что обновляется в разных приложениях. В настройках можно изменить тему. Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 29 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2020 Что=то мне социального тарифа, 3 Гб Трафика безлимитного на месяц не хватает, после 21-го отключилось ватсап тоже на Интернет завязан, осталось только минуты вызовов и SMS Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 29 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2020 08.03.2020 в 00:02, Lana сказал: что за тема появилась в воцапе Вот из-за этой приблуды и не нравится мне ватсап, лучше по-старинки SMS ПРОДОЛЖАТЬ ПЕЧАТАТЬ, В СОЦИАЛЬНОМ ТАРИФЕ ЗАПРОГРАММИРОВАНО 1000 SMS на месяц, 3 Гб и 300 минут, мне сейчас добавить трафик ГиГи до 500 руб. в мес.Билайн предлагают 20 Гб 700 мин. и 300 SMS Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 611 Опубликовано 9 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2020 Интересная новость. «ВКонтакте» запустила расшифровку голосовых сообщений Функция перевода голосовых сообщений в печатный текст уже доступна в мобильном приложении VK. В ближайшую неделю опцией смогут воспользоваться все пользователи соцсети. В текст можно перевести не только полученные сообщения, но и отправленные. Функция распространяется на записи до 30 секунд, на которые приходится 90% от всех аудио во «ВКонтакте». «Нейросеть должна не просто понять речь, но и сформулировать связный текст. Поэтому на самом деле мы сделали три нейросети: одна отвечает за распознавание, вторая находит подходящие слова, а третья расставляет знаки препинания», — пояснил директор по исследованиям в области искусственного интеллекта «ВКонтакте» Павел Калайдин. Пока в соцсети распознаются только короткие сообщения, но в будущем появится возможность переводить в текст и более длинные записи. Кроме того, разработчики работают над версией для компьютера. Ссылка на сообщение
Ташка 457 Опубликовано 9 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2020 @Джулия Робертс, во всех этих функциях голосовых переводов важно не только правильное распознавание слов, но и расстановка знаков препинания. Я нашла нечто подобное на айфоне, попробовала, распознаются слова нормально, но без знаков препинания, без точек и запятых текст очень труден для мгновенного восприятия. И использовать данный сервис на приеме у врача, к примеру, практически не возможно. Ну разве только потом дома перечитать все, что он говорил. Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 611 Опубликовано 9 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2020 @Ташка, но прогресс начался. Потом все лучше и лучше будет Вспомним какие были телефоны , компы и тд.. Так и с распознаванием речи. Ссылка на сообщение
Ташка 457 Опубликовано 9 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2020 @Джулия Робертс, дожить бы, до лучших времен)))) Ссылка на сообщение
Serg Nic 28 Опубликовано 10 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2020 14 часов назад, Джулия Робертс сказал: Вспомним какие были телефоны , компы и тд.. Так и с распознаванием речи. конечно прогресс не стоит на месте еще лучше вспомнить какие были СА в 1980х годах. это просто ужасть! Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 11 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2020 10.06.2020 в 10:12, Serg Nic сказал: конечно прогресс не стоит на месте еще лучше вспомнить какие были СА в 1980х годах. это просто ужасть! Ну да, вспомнил ещё прошлый век, когда раньше вместо современных супер смартов, была сотовая трубка "Сонет". Какой в нём том Nokia перевод речи в текст и наоборот,, только позвонить и в лучшем SMS отправить сообщение, никаких WhatsApp не было и близко. Ссылка на сообщение
Завулон 3 094 Опубликовано 27 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 Сотовые операторы начали отказываться от безлимитных тарифов и опций - Известия. Цитата Компания МТС с 27 августа изменила условия безлимитного архивного плана «Тарифище». Как пояснили «Известиям» в компании, теперь у пользователей есть выбор: остаться на безлимите и платить больше на 50–75 рублей или перейти на новую версию тарифа при сохранении той же цены, но лишь с 30 Гб интернет-трафика. Изменения коснулись и других компаний. Так, в Tele2 закрыли для подключения физлиц услугу «Очень много интернета» 26 августа. Кроме того, «СберМобайл» с июля начал тарифицировать трафик крупнейшей российской соцсети «ВКонтакте» для всех своих абонентов. Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин рассказал, что от безлимитных тарифов отказываются или повышают на них цены, поскольку для телекоммуникационных компаний они невыгодны. По его словам, полностью безлимитные тарифы и опции компании не уберут, но они подорожают, и первый скачок цены стоит ожидать в сентябре этого года — на 15–20%. По оценке Дениса Кускова, безлимитными тарифами пользуется около 7–8% абонентов мобильной связи, но трафика они качают в разы больше, чем обычные абоненты. На отказ от безлимитов повлиял рост нагрузки на сети операторов во время самоизоляции: некоторые абоненты намеренно «выкачивали» всё подряд, в результате чего забивали каналы и создавали сложности для других пользователей, указывает руководитель Content Review Сергей Половников. По его оценкам, 10% таких абонентов могут генерировать до 90% трафика на сетях мобильных операторов. Фактически безлимиты отменяют именно из-за них, считает эксперт, ведь канал оператора мобильной связи очень сильно ограничен и не предназначен для того, чтобы передавать большие объемы данных. Пакета в 30 Гб в месяц вполне достаточно для спорадической передачи данных — стриминга видеоконтента, прослушивания музыки и серфинга в Сети, заключил он. Докачались-таки абоненты на самоизоляции пopнухи с торрентов на свои же задницы... ))) Интересно, как будет с немобильными, которые домашний интернет и телефонию тянут по кабелю - ростелеком и местные кабельные сети отменят тоже безлимитку или нет? Думаю, вряд ли, но вот что тарифы повысят - точняк: тенденция, однако... Ссылка на сообщение
mouse 462 Опубликовано 27 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 48 минут назад, Завулон сказал: Интересно, как будет с немобильными, которые домашний интернет и телефонию тянут по кабелю - ростелеком и местные кабельные сети отменят тоже безлимитку или нет? Подписки объединяют и компонуют по направлениям. В любой системе требуется порядок. Ссылка на сообщение
Комоша 1 488 Опубликовано 27 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 @Завулон, Мобильные провайдеры тупо подняли цены на все. впрочем не они одни и банки тоже - бесплатное стало платным и цены подросли (не сильно, но подросли, дабы совсем уже не отталкивать людей - на 50-75 рублей) Ссылка на сообщение
Завулон 3 094 Опубликовано 27 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 @Комоша, я и так на "Социальном" тарифе - 3 Гб трафика, 1000 СМСок и 200 минут звонков в месяц за 120 рэ, куда уж поднимать-то еще при таких "безлимитах"... ))) Звонки все равно сгорают полностью, а смски больше чем наполовину. Вот если трафик вацапа учитывать начнут, смски и окупятся, больше буду их слать: на работе-то с мобильного инета сижу, а дома халявная вафля по роутеру, трафик не расходуется вообще. ))) Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти