Ирина8825 0 Опубликовано 5 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2019 Здравствуйте,может кто-то с таким сталкивался.У моего сына начался в том году нервный тик(моргание глазами, иногда сокращение мышц лица,непроизвольно). Обратились к нервопатологу,пролечились,прошло.Сейчас снова началось.Не можем выяснить причину возникновения.Дело в том,что так совпало не сразу,а через несколько недель после того как мы поменяли ребёнку са,начался этот тик. В слуховом центе никогда не сталкивались с такой проблемой,я интересовалась. Может у кого была похожая ситуация возникновение нервного тика из-за ношения са? Ребёнку пять лет,аппараты носим с трёх,с новыми уже как год.Интерисовалась у сына,как ему комфортом или нет в са,говорит,что нормально в них,всё хорошо. Ссылка на сообщение
Джулия Робертс 1 544 Опубликовано 5 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2019 @Ирина8825, возможно ,какой нибудь сильно раздражает звук, который он не может понять? Это можно проверить, когда при записывании аудиограммы спрашивать "'раздражает или очень громко?" Я в силу своего маленького возраста, не смогла обьяснить врачу, в результате осталась с одним са, тк на другом ухе раздражали некоторые звуки в са. Ссылка на сообщение
July 0 Опубликовано 8 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2019 ребенок не обязательно понимает, что у него дискомфорт. перенастройте са у хорошего настройщика. ниже - взято с дискомфорт ребенка с ки при настройке. думаю, это же относится и к са. Я считаю должным показать вам как выглядит БЕЗУСЛОВНЫЙ ДИСКОМФОРТ В данном случае я завысила пороги, чтобы снять это явление: Четко в такт поступающему громкому звуку у пользователя дергаются веки, моргают «непослушные» глаза, сокращаются мышцы лица или даже тела!!! Иногда родители мне возражают: «У меня от такого громкого звука тоже глаза моргают!» От неожиданности и раз - согласна! Но уже во второй и последующий раз вы, слышащие люди, начнете контролировать поведение ваших век и мышц. А пользователь КИ с дискомфортом нет! Ибо завышение уровня электрической стимуляции как побочный эффект вызывает сокращение мышц лица (иногда тела). От того и называется он - безусловный. Обратите внимание, что девочка не плачет и рп не срывает! На то есть тоже ряд причин (о них позже) Подборка издаваемых мною звуков позволяет определить в какой частотной зоне есть дискомфорт и следом его устранить. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти