Mothaika 1 085 Опубликовано 16 Января 2007 Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 моему сыну действительно наплевать! Он же еще маленький Светлячок просто уже проходила проблемы переходного возраста у детей, как я понимаю Но заранее ничего не известно - может и не будет проблем у него особых, по-разному все бывает "неприятности надо переживать по мере их поступления" (Жванецкий) если еще заглядывать вперед и бояться своих страхов - никаких нервов не хватит Ссылка на сообщение
Алладин 4 Опубликовано 16 Января 2007 Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 Точно! И так проблем хватает... Ссылка на сообщение
murzila 0 Опубликовано 16 Января 2007 Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 (изменено) Конечно обычная школа по всем параметрам- это для будущего лучше. Но как правильно научить маленького семилетнего мальчика не обращать внимание на злобу окружающую его там. Ведь детский коллектив может быть очень жестоким к тем, кто не такой как они. Как научить 7-ми летнего ребенка противостоять этому, как сделать его психику устойчивой к агрессии, как самой правильно повести себя? Идти и разбираться за каждую обиду самой с этими детьми, их родителями, учителями, или предоставить возможность сыну привыкать к тому, что мир достаточно жесток и надо уметь быть сильным и стойким???????????? А как быть с полученными комплексами, заниженной самооценкой? а разве не происходит все тоже самое со слышащими? обиды, непонимание. лично я (слышу хоршо) пережила подростковый возраст нажив себе кучу комплексов, из которых потом долгую часть жизни выкарабкивалась. и у моих родителей были поводы ходить в школу и разбираться, а за кого-то старшие братья-сестры разбирались. мне кажется это происходит с большинством детей, не зависимо от того слышащий или нет. у кого-то прыщ на носу, кто-то ростом не вышел, у кого-то фамилия смешная, а кто-то просто рыжий или очкарик. да, детская среда жестока, и в детском коллективе свои законы, но они эти законы одинаково применяются как к слышащим, так и к плохослышащим. Изменено 16 Января 2007 пользователем murzila Ссылка на сообщение
Daemon 0 Опубликовано 16 Января 2007 Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 Вот читаю и думаю - все с/с проходят через не совсем адекватное отношение к своему недостатку. И ведь не деться от этого никуда! А то, что Светлячок пишет насчет "иллюзии" - моему сыну действительно наплевать! Все дети разные, а у моего характер - не у каждого взрослого есть такое упорство, как у него. Он делает пакости по-детски тем, кто его поддразнивает (как выяснилось, это 5-и классницы, 2 девочки), не важно, как, но они уже понимают, что он-то не молчит и молчать не собирается! А у моего Саши проблема с эмоционально-волевой сферой. Каждая мелочь воспринимается им как катастрофа-слезы в три ручья. при этом большая агрессия по-отношению к объекту , который явился причиной фрустрации-будь то мама, папа или бабушка-хоть кто! Начинает психовать и дубасить Ссылка на сообщение
Светлячок 3 Опубликовано 16 Января 2007 Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 Светлячок просто уже проходила проблемы переходного возраста у детей, как я понимаю Но заранее ничего не известно - может и не будет проблем у него особых, по-разному все бывает "неприятности надо переживать по мере их поступления" (Жванецкий) /quote] Не "проходила", а проходим по полной программе.:) Нам 13 лет. Если ребенок на обидку реагирует и защищается, значит не всё равно ему, значит, всё-таки, больно и обидно. Меня радует, что сынуля научился за себя бороться. Сначала с нашей помощью. теперь практически самостоятельно. Я не навязываю своё мнение, ни в коем случае. Просто попыталась озвучить наши проблемы и полученный опыт. Ссылка на сообщение
Ginka 8 Опубликовано 17 Января 2007 Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 а разве не происходит все тоже самое со слышащими? обиды, непонимание. лично я (слышу хоршо) пережила подростковый возраст нажив себе кучу комплексов, из которых потом долгую часть жизни выкарабкивалась. и у моих родителей были поводы ходить в школу и разбираться, а за кого-то старшие братья-сестры разбирались. мне кажется это происходит с большинством детей, не зависимо от того слышащий или нет. у кого-то прыщ на носу, кто-то ростом не вышел, у кого-то фамилия смешная, а кто-то просто рыжий или очкарик. да, детская среда жестока, и в детском коллективе свои законы, но они эти законы одинаково применяются как к слышащим, так и к плохослышащим. Соглашусь на все 100! Ссылка на сообщение
Dana 0 Опубликовано 17 Января 2007 Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 Читаю - читаю вас,и думаю сколько сильных людей...:) Вот так держать! :D Да переходный возраст сложное времечко,главное чтобы родители поддерживали! Ссылка на сообщение
Алладин 4 Опубликовано 25 Января 2007 Поделиться Опубликовано 25 Января 2007 Опишу сегодняшнюю ситуацию, произошедшую в школе. Я на работе, поэтому сегодня сына забирать, то есть, встречать, пошла моя мама (ей 70 лет). так вот, оказывается, там сегодня было ЧП - кто-то из старшеклассников распылил газовый баллончик, нескольких детей пришлось госпитализировать и даже приезжала бригада МЧС-ников. Короче, у малышей было всего 2 урока, все носятся, соответственно, на взводе и наша учительница. А она дама итак жесткая, даже в хорошем настроении, а тут вообще я в шоке от того, что мне мама рассказала. Оказываетя, во всеобщей суматохе мой "джедай" с кем-то там подрался и толкнул обидчика, да так хорошо толкнул, что тот упал и его чуть не затоптала толпа бегущих к эвакуатору старшеклассников. Итог: училка в психе, орет как потерпевшая, не разобравшись ни в чем, начала выговаривать моей 70-ти летней маме, что, мол, ваш Женя допрыгается, и дальше, внимание! - "Я его посажу на домашнее обучение!" - как вам? И как мне быть? Идти к ней на разговор? Ведь это ж угроза прямо какая-то! С другой стороны, не хочу ругаться, ведь отыграется на ребенке. Я расстроилась. А ведь в общении с другими родителями узнаю про нее все больше интересного. Не хватает порций в столовой детям - ну и что, разбирайтесь сами (а как это должны "развозить" 7-и летние дети?", девочку пнули в живот, у нее слезы из глаз - разбирайтесь сами! Это ее коронный ответ. Дети ее боятся. Ссылка на сообщение
Dana 0 Опубликовано 25 Января 2007 Поделиться Опубликовано 25 Января 2007 Ну я в школьные года тоже хулиганила, не хотела быть такой особенной,вот и старалась быть как все...кнечна преподы жаловались моей маме,ну и она меня ругала ну и что? Главное чтоб ваш ребёнок учился,успевал за программой школьной,а остальное,училка та не имеет права отчислять ученика. Вот как бывает,в любой школе обязательно найдётся стерва-училка,я вот с тех пор ненавижу свою первую училку-швыряла нам всем первоклассникам тетради на пол,позорила некоторых перед всем классом, я когда общаюсь сейчас с бывшей однокашкой-она с тех пор тоже не любит ту училку,а с той училкой терь моя мама дружит с нею,помогает ей,и ещё удивляется почему её (училку) никто не навещает-не помнят её..помним ток зло её... Ссылка на сообщение
blondex 413 Опубликовано 25 Января 2007 Поделиться Опубликовано 25 Января 2007 Опишу сегодняшнюю ситуацию, произошедшую в школе. Я на работе, поэтому сегодня сына забирать, то есть, встречать, пошла моя мама (ей 70 лет). так вот, оказывается, там сегодня было ЧП - кто-то из старшеклассников распылил газовый баллончик, нескольких детей пришлось госпитализировать и даже приезжала бригада МЧС-ников. Короче, у малышей было всего 2 урока, все носятся, соответственно, на взводе и наша учительница. А она дама итак жесткая, даже в хорошем настроении, а тут вообще я в шоке от того, что мне мама рассказала. Оказываетя, во всеобщей суматохе мой "джедай" с кем-то там подрался и толкнул обидчика, да так хорошо толкнул, что тот упал и его чуть не затоптала толпа бегущих к эвакуатору старшеклассников. Итог: училка в психе, орет как потерпевшая, не разобравшись ни в чем, начала выговаривать моей 70-ти летней маме, что, мол, ваш Женя допрыгается, и дальше, внимание! - "Я его посажу на домашнее обучение!" - как вам? И как мне быть? Идти к ней на разговор? Ведь это ж угроза прямо какая-то! С другой стороны, не хочу ругаться, ведь отыграется на ребенке. Я расстроилась. А ведь в общении с другими родителями узнаю про нее все больше интересного. Не хватает порций в столовой детям - ну и что, разбирайтесь сами (а как это должны "развозить" 7-и летние дети?", девочку пнули в живот, у нее слезы из глаз - разбирайтесь сами! Это ее коронный ответ. Дети ее боятся. Алла, в такой ситуации один из вариантов перевод ребёнка в другую массовую школу, где учителя более человечны. Этот год, конечно, дотерпите уже. А там - подумайте... В принципе, можно пойти в РОНО(или как они теперь там называются?) и изложить ситуацию. Но обращения в это заведение, как правило, практически никогда не дают результата. Ссылка на сообщение
Алладин 4 Опубликовано 25 Января 2007 Поделиться Опубликовано 25 Января 2007 Ой, девочки! Думаю, до РОНО не дойдет все же! Вобщем, я полагала, что набирала она детей по принципу "пусть будет", сейчас же новое положение вышло - в классе не должно быть менее 25-и человек, а "розовая мечта" теперь - отделаться от неугодных ей по тем или иным причинам учеников. Мой, кстати еще ничего - при всей неблаговидности картины, она на него "рычит" редко. А вот есть у них в классе "белая ворона" - Данил, мальчик очень эмоциональный, вспыльчивый, но как все - ребенок, мечтающий, так она, прикиньте, запрещает детям с ним общаться (мне об этом как-то мой сын сказал). Короче, будем "терпеть" - куда уж сейчас-то кидаться? А думать надо однозначно о дальнейшем обучении... Ссылка на сообщение
Фиалка 0 Опубликовано 25 Января 2007 Поделиться Опубликовано 25 Января 2007 Когда пришла пора дочке идти в школу, то передо мной, как и перед многими родителями первоклашек, встал вопрос- в какую же школу отдать ребенка? На прогулках мамки всегда оч активно обсуждали эту тему. Одна мамочка как-то сказала, что надо искать не школу, а учительницу. И в правильности этих слов убеждалась не один раз. Нам повезло, первые два года была оч хорошая, добрая, но требовательная учительница, но в 3 классе пришла такая..... лучше и не вспоминать, треть класса от нее убежала. Алладин, учительница в запале сказала, может не стоит на этом заострять внимание. Но если вам учитель не нравится, то конечно надо что-то искать другое. Положение "не менее 25 человек в классе", у нас действует, если не ошибаюсь, более 7 лет. В нашем классе 21 чел и ничего, класс не закрывают и не расформировывают. Ссылка на сообщение
Кэтрин 13 Опубликовано 25 Января 2007 Поделиться Опубликовано 25 Января 2007 Алладин, по поводу той ситуации я вам не советую объясняться с учительницей. Она была на нервах, ну еще бы ЧП и вся эта обстановка... да тут еще дети носятся и дерутся. Думаете, другие учителя в тот день ни на кого не накричали? В сердцах она сказала это и не надо воспринимать угрозу всерьез. Вы же сами видите, что ваш Женя не в опале - эту нишу занимает Даниил. Все будет хорошо и учительница - тоже человек. Да, она неправа во многих вопросах, но вас должен интересовать только один: как она относится к Жене. А насчет столовой, побитой девочки - дело десятое. Пусть об этом думают те родители, которых это касается. blondex, из школы в школу долго можно бегать, а лучшего в итоге так и не найти. Да и надо ли? Что, на протяжении всех школьных лет выбирать лучшую учительницу, ходить ругаться с нелучшей, жаловаться на нее выше и т.п. А в институте тоже так? Ссылка на сообщение
blondex 413 Опубликовано 25 Января 2007 Поделиться Опубликовано 25 Января 2007 Тогда выход один - терпеть, терпеть и ещё раз терпеть! :) Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 25 Января 2007 Поделиться Опубликовано 25 Января 2007 Алладин, по поводу той ситуации я вам не советую объясняться с учительницей. Она была на нервах, ну еще бы ЧП и вся эта обстановка... да тут еще дети носятся и дерутся. Думаете, другие учителя в тот день ни на кого не накричали? В сердцах она сказала это и не надо воспринимать угрозу всерьез. Вы же сами видите, что ваш Женя не в опале - эту нишу занимает Даниил. Все будет хорошо и учительница - тоже человек. Да, она неправа во многих вопросах, но вас должен интересовать только один: как она относится к Жене. А насчет столовой, побитой девочки - дело десятое. Пусть об этом думают те родители, которых это касается. +1 я думаю, что эту ситуацию не стоит развивать у учительницы есть смягчающие обстоятельства выяснения скорее повредят, чем помогут Ссылка на сообщение
Фиалка 0 Опубликовано 25 Января 2007 Поделиться Опубликовано 25 Января 2007 из школы в школу долго можно бегать, а лучшего в итоге так и не найти. Да и надо ли? Что, на протяжении всех школьных лет выбирать лучшую учительницу, ходить ругаться с нелучшей, жаловаться на нее выше и т.п. А в институте тоже так? На протяжении всех школьных лет ЛУЧШУЮ учительницу выбрать просто невозможно, как известно, с 5 класса уроки ведут предметники. Но если есть возможность пойти учиться к знакомой учительнице начальных классов, то ее лучше не упускать. Каждый родитель хочет, что бы его ребенку было комфортно учиться, без стрессов и нервотрепки. Если в классе цербер вместо учителя, ничего хорошего в этом нет. Ссылка на сообщение
Алладин 4 Опубликовано 26 Января 2007 Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 Спасибо вам за советы! Конечно, я не собираюсь выяснять с ней отношения, поскольку я сама соображаю, что к чему - либо потом отиграется на ребенке (уж поверьте, найдет повод!), либо "выживет" его из класса. Опять же - главное - отношение самого Женьки к этой ситуации - а он спокоен! Представляете, говорит, что когда она орать начинает (а это случается почти каждый день), он вырубает аппараты! :roll: И еще - в продолжении темы. Буквально сегодня встретила одну из мам, с которой общаюсь, так она мне кучу интересного рассказала! Оказывается, против учительницы настроена добрая половина родителей из-за ее хамства, одна мама ходила даже к завучу жаловаться на нее, но ситуацию "замяли", поскольку наша учительница и завуч - подружки, но та мама не успокоилась на этом и, по слухам, ходила (или собирается идти) в ГОРОНО. Вот так-то... А насчет - куда-то переводить - я тоже считаю, что это не вариант. Ну где я лучше найду? Все сейчас такие! Лучше только 30-я школа для с/с в Москве, уж она-то нам подошла бы, думаю, по всем критериям, и в плане тугоухости, и в плане учителей. Так она ж в Москве, а мы тут! А на безрыбьи - и рак - рыба... Ссылка на сообщение
Ginka 8 Опубликовано 26 Января 2007 Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 Оффтоп. Кто-нибудь знает учительницу младших классов Светлану Владимировну из 30 школы г. Москвы (им. Микаэляна)? Ссылка на сообщение
Трезвый 1 Опубликовано 26 Января 2007 Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 Извините, что встряну в вашу беседу. У сына-шестиклассника в классе тоже тянется застарелый конфликт всего класса (или большей его части) с преподавательницей русского языка и литературы. Собирали даже подписи под каким-то письмом директору. Я благоразумно от этого уклонился. В конфликте не может быть какой-то одной абсолютно правой стороны - виноваты (в какой-то пропорции) всегда обе стороны. Задача - найти компромисс. С учительнецей просто поговорили "по душам" и жизнь продолжается, в чем уступила она, в чем-то ей Такое решение конфликта - устраивающее обе стороны - считаю оптимальным. Ищите компромисс! Ссылка на сообщение
TooMum 3 Опубликовано 26 Января 2007 Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 Жене, видимо, меньше повезло с учительницей. Наша спокойно: "Дай дневник!" Пишет: "Поведение - 2. Бегал на перемене." Пару раз написала, пару раз я своего "проработала". И бегать перестал... А потом учительница посоветовала принести какие-нибудь игры и игрушки. Хотя перемены маленькие, дети успевают и мягкими мячиками покидаться (такие резиновые), и в резиночки поиграть (и мальчишки!). Наш иногда журналы в школу носит "Футбол" или "Внучок". На переменках анекдоты читают. Ссылка на сообщение
Эльф 25 Опубликовано 26 Января 2007 Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 Оффтоп. Меня всегда удивляло, почему на перемене нельзя бегать?!Она ж на то и перемена :roll: Ссылка на сообщение
Заморская 0 Опубликовано 12 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2007 Но если есть возможность пойти учиться к знакомой учительнице начальных классов, то ее лучше не упускать. Полностью поддерживаю - выбирать нужно не столько школу, сколько учительницу. Наша хоть и не была с нами знакома, но познакомились по необходимости. Она еще и дома с дочкой потихоньку занималась после уроков, хотя по закону и не полагается. Но результат положительный - дочка чувствовала себя комфортно в классе и была польза от обучения в массовой школе. Во все время ее обучения я старалась не вступать в конфликты с учителями, чтобы там в школе ни происходило. Лишь один раз, в 7 классе, позволила себе пойти к учительнице по математике и попросить ее проэкзаменовать дочку еще раз. В старших классах даже на родительские собрания не ходила. Мое мнение - если ребенок обучаем и с интеллектом у него более или менее все в порядке, обязательно нужно его отдавать в обычную школу, независимо от того слабослышащий он или глухой. Но при этом обязательно и участие родителей в процессе обучения - как ни лень и недосуг, но все же нужно помогать ребенку посильно и заниматься с ним. Кто чем может, но все же заниматься, чтобы ребенок чувствовал хотя бы моралную поддержку со стороны родителей. А еще и не затормаживать его сверхтребованиями равняться во всем на слышащих и учить все подряд, чтобы как-нибудь не отстать от них. Наши дети и так из-за своего старания часто опережают своих слышащих одноклассников. К тому же в учебных программах так много лишнего, что я своей дочери не раз прямо говорила не загромождать свой мозг ненужным хламом из учебников. Ссылка на сообщение
Mothaika 1 085 Опубликовано 17 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2007 Проанализировав нервно-эмоциональное состояние учащихся, российские психологи пришли к выводу, что учащиеся гимназий и лицеев более подвержены психическим расстройствам, чем ученики обычных школ. Более престижные учебные заведения отличаются непомерно усложненной программой, а также не совсем здоровой социальной атмосферой. Ученики гимназий куда чаще страдают от проблем с самооценкой. Еще одна психологическая проблема - тревога. Среди гимназистов 17% попадают в группу риска по показателям "школьной тревоги", а в обычных школах таких почти в три раза меньше. Более того, психологи уверяют, что стресс у детей провоцируются страстным желанием родителей видеть своих детей лучшими во всем. Но проблемы те же - формирование самооценки и уровень тревожности. Детям должна быть по силам выбранная дорога, а не "любой ценой", ведь цена может оказаться высока. Ссылка на сообщение
blondex 413 Опубликовано 17 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2007 Более того, психологи уверяют, что стресс у детей провоцируются страстным желанием родителей видеть своих детей лучшими во всем. А ещё не все родители, к сожалению, понимают, что школьные отметки - не показатель умственных способностей. Ссылка на сообщение
Aleh 0 Опубликовано 17 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2007 Более того, психологи уверяют, что стресс у детей провоцируются страстным желанием родителей видеть своих детей лучшими во всем. А ведь правда. Такое встречается нередко. И отговаривать кое-кого из знакомых приходилось от чрезмерного "желания" сделать своего ребенка успешным. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти