Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин
  • записей
    8
  • комментариев
    9
  • просмотров
    139 920

Занятие с сурдопедагогом двадцатого марта.


Эля

241 просмотр

Добрый вечер, друзья. Продолжаю вести блог. Ездила на занятие с сурдопедагогом. Так как неделей ранее болела орви и пару тройку дней не носила ни имплант, ни аппарат, думала, что будет какой-то откат назад. К счастью ничего такого серьезного не произошло. Но занималась я не так много из-за недомогания. Прорабатывали бытовые темы, слова «мало», «много», «рано», «поздно, «часто», «редко», слова из списков. Фразы намного проще понимаются. Так как есть несколько слов, и часть их них уже знакомые или лучше узнаются. А остальные понять значительно легче. Отдельные слова труднее понимать, так как узнавание согласных, особенно парных, дается пока сложно.

Нужно больше слушать слова и фразы из книги Одинцовой для занятий обучения русскому языку иностранцев. Там в упражнениях чередуются мужской и женский голос, что позволяет не терять интерес к прослушиванию, частая смена голоса заставляет прислушиваться и сравнивать, узнавать слова.

Хочу еще поделиться новостью. Оказывается есть российская фирма Сенсор-тех, специализирующаяся на изготовлении приборов, облегчающих жизнь и общение людям с сенсорными нарушениями (слуха и зрения), там приборы для перевода речи в текст, импланты для зрения, и импланты для слуха, это всё новые разработки. Так что скоро у нас свои кохлеарные и зрительные импланты будут, надеюсь, что со временем качество будет на высоте, не хуже импортных и эти устройства будут доступны всем нуждающимся.

 

0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев для отображения не найдено.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...