Перейти к контенту
фестиваль -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Kitti блог

  • записей
    9
  • комментариев
    68
  • просмотров
    496

Подключение. Первая реабилитация. ЧАСТЬ 2


Kitti

251 просмотр

День 6. Утро началось с сурдолога. Он просто подавал звуки, мне нужно было поднять руку когда я слышу, по его записям и по моим ощущениям была новая настройка, ничего особенного пока с неё не ощутила.

 Как теперь :

Услышала плач ребёнка, неприятный сильный звук. Также неприятный звук звяканья ложки об тарелку - даже с другого конца комнаты.

Речь - все также - голос робота, но начала слышать и «дальшенаходящихся» людей, просто как бормотание)

Сурдопедагог сказала, что высокие частоты нужно немного поднять, так как не слышу колокольчика и в/ч слова понимаю хуже. Хорошо разбираю слова по теме - сначала с их изображениями, затем без них, на слух. Но короткие слова даются хуже, с буквами вообще беда )

Боюсь уезжать с этим голосом робота, следующая реабилитация только через пол года..

Уже не представляю себя без РП, стоит немного отцепить от себя магнит, и я как будто выпадаю из мира, четко чувствую разницу «с» и «без» даже в полной тишине. С РП  я в потоке и в ресурсе )))

И про шум - я его не чувствую, его практически нет, я уже писала насколько он был иногда мучителен для меня, поэтому не могу описать словами своё облегчение.

 

День 7. Сегодня потрясающий день. Пудова сегодня не было и на настройки мы пошли на 5 этаж, меня настраивал Калягин ( если я правильно запомнила), прибавил громкости в речи, убрал неприятность от пакета, ложки и дети в столовой уже сильно не беспокоят, даже не знаю что сказать завтра на настройках, разве что - только некоторые машины я слышу, и то свистом.

На занятии с сурдопедагогом результаты прям «Вау», различаю некоторые буквы, в разборчивости слов по теме профессия - 80% повторила правильно, вопросы по теме автобиография - 90% вопросов повторила правильно ( например: как зовут твою сестру; чем ты будешь заниматься и тд) То есть примерно представляя тему мне легко понимать слова и предложения, у логопеда так не случилось, она называла слова и предложения со своего листочка, не по определённой теме. На занятиях другое ухо я затыкаю пальцем.

Речь - также робот, но немного чётче так как громче.

 

День 8. И предпоследняя настройка. Сегодня с нами снова был Пудов. Снова прошлись по « тихо, хорошо, громко» Жалоб особых нет, только немного неприятен плач детей и ложки в столовой, вроде что то подправил, изменений в худшую сторону я не заметила, и в принципе с этими настройками готова ехать домой, но завтра ещё контрольная проверка сурдологом.

У сурдопедагога сегодня набрала 60% правильных повторений слов по теме продукты, и по «вопросам в магазине», с некоторыми словами тяжело приходится, пытаешься понять, но ничего не приходит в голову. Например: оплата наличными или картой?

Под конец дня было занятие с психологом. Первые занятия проходили один на один, затем уже мы собирались группой, 5-6 человек. Сегодня снова слушали звуки. Не знаю как называется это занятие, включают интерактивное окно направленное на пол - наступаешь на него и слушаешь звуки - например, звуки струн, пианино, воды, скорлупы (когда наступаешь на яйцо) , зверей и т д. В первый раз ( на 2 или 3 день) после подключения я не слышала почти ничего из этих звуков, сейчас я услышала все, но некоторые звуки пока не четкие. Только одно не слышу - как дышит собака.

 

День 9. Последний день настроек и выписка)

Сегодня контрольная проверка сурдологом - Спартак Михайлович сказал, что в прошлый раз было лучше, и что нужно приехать на следующую реабилитацию не через пол года а раньше, я очень расстроилась, ждала 10ти чтобы пойти к Пудову. И он в этот раз настраивал по другому, даже не знаю как называется эта процедура, когда в лучшеслышащее ухо вставляется вкладыш с трубочкой идущий к аппарату, а в другое, которое с КИ подаются звуки, в общем по полученным параметрам сделали настройку, голос стал звучать немного по другому, это как в первый раз снова )) хуже стала понимать - по ощущениям, НО у сурдопедагога набрала 90% правильных повторений на тему «продукты». До сурдопедагога я снова сходила к Спартаку Михайловичу, он проверил, сказал что теперь все хорошо, могу приезжать через пол года, я выдохнула

Речь, все таки, мало того слышится роботом, так ещё теперь с какой то хрипотцой, испорченный робот.

Жаль, что в выписке нет подробных записей с результатами реабилитации, но до выписки Карточка (или история болезни) на руках. Так вот, такие показатели при выписке

500 -          40

1000 -        40-45

2000  -      40-45

4000   -    40-45

На 4000 было 55 до поправки(это то, что не понравилось Спартаку Михайловичу)

До самолёта было немного времени, так что я пообедала в столовой и прогулялась по улице, давно не слышала сирену пожарной машины, этот звук мне понравился, он похож на «реальный» , а вот уже в аэропорту у меня растрещалась голова, вероятно от всевозможных звуков, которые не кажутся громкими, но утомили мозг. В самолете я не услышала музыку о которой пишут КИшники, было много звуков, может я просто не поняла что это была музыка, а может эта музыка  бывает не во всех самолетах, хочется на это надеяться, зато теперь слышу кнопку вызова стюардессы. И мой айфон оказывается попискивает когда набираешь чей то номер для звонка, навигатор в машине мужа оказывается разговаривает. Легко стало общаться с мужем в машине во время езды, в последнее время я почти не слышала голоса в машине. Почти не переспрашиваю общаясь с родными ( используя оба уха)) , с одним КИ сложновато, но надо бы использовать беруши и слушать иногда только КИ ухом.

В голове не шумит( только утром до РП), отличное самочувствие ( моя догадка относительно меня подтвердилась, шум у меня был именно от глухоты в правом ухе, звуки не поступали в мозг и он заснул в том участке, подавая тревогу в виде шума в голове, от чего я чувствовала себя вечно больной), понимаю речь гораздо лучше - я уже сейчас счастлива, не смотря на то что ожидаю бОльшего. Насколько я была разочарована в СА, настолько мой восторг от КИ. Жалею лишь об одном, что не сделала КИ раньше, предполагаю, что могла бы сделать ее еще 5 лет назад. 

Изменено пользователем Kitti

  • Лайк 1
  • Спасибо 1

3 комментария


Рекомендуемые комментарии

Ээээ, а что за музыка в самолетах? я первый раз про такое слышу. а где писали?

Ссылка на комментарий
Kitti

Опубликовано (изменено)

30 минут назад, Devotee сказал:

Ээээ, а что за музыка в самолетах? я первый раз про такое слышу. а где писали?

Да КИшники писали)) что в самолете оказывается негромкая музыка играет

Вот например, скопировано с ВК 

«Можете себе представить, какое же было удивление, что в салоне Боинга звучит мягкая ненавязчивая музыка»

 

Изменено пользователем Kitti
Ссылка на комментарий
21.02.2022 в 07:41, Kitti сказал:

Можете себе представить, какое же было удивление, что в салоне Боинга звучит мягкая ненавязчивая музыка

аа, в новых моделях Боингов такое есть. я думал, это имелось в виду какая то музыка в самих КИ ))) 

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...