Перейти к контенту
Пространство слуха -товары для людей с потерями слуха и зрения -интернет магазин

Kitti блог

  • записей
    9
  • комментариев
    68
  • просмотра
    17 523

Операция Кохлеарная имплантация


Kitti

521 просмотр

Ура! Вот я и вернулась домой, и готова рассказать как ОНО было, не скажу что я там страдала, нет, мне было спокойно, отдохнула душой и телом в бюджетном санатории)) просто люблю свой дом, свою подушку, своё одеяло)

Операция прошла, по словам моего хирурга Сугаровой Серафимы Борисовны и ее ассистента Луппова Дмитрия Степановича «прям очень хорошо», продолжительность операции обычная - примерно 1 час.

Я приехала в Питер заранее, чтобы в первый день пройти консультацию сурдолога и хирурга. Но с утра сначала сдала пцр на короновирус в клинике СМТ в 8 утра (в 19 забрала результат) Приём сурдолога назначен на 9.00, но платная касса открывается только в 9.00, и сурдолог Щербакова Яна Леонидовна приняла меня ближе к 10, пораспрашивала, посмотрела все мои документы, заключения, обследования, провела импедансометрию. Хирурга не оказалось и куратор Ирина Альбертовна сказала что он посмотрит меня завтра, на госпитализации.

 

На следующий день я пришла ко входу Лор Нии к 8.00, тетенька на входе тщательно проверяет ПЦР и сертификат или антитела, затем пропускает в приемное отделение в 110 кабинет. Там я оформилась, села ждать, затем пришла терапевт, осмотрела меня и меня подняли в отделение, но я ещё долго просидела у медсестёр в холле, там стоят столики за которыми собственно и проводятся переговоры врачей с пациентами, замёрзла, но после обеда в 14.00 немного согрелась ) Прежде чем меня определили в палату, меня осмотрела ещё анестезиолог и хирург - ассистент Сугаровой - Луппов Дмитрий. Подписала соглашение, в котором указаны возможные последствия, не буду ими пугать)) Врачи все понимающие, готовы писать в телефоне, но я общалась с ними без телефонов и бумажек, маски они снимали. В общем примерно в 15.30 я наконец то заселилась в палату. С вечера мне побрили волосы сзади уха, я просила по минимуму )) дали 2 таблетки феназепама, вторая на утро,  я в принципе была спокойна и без них, до конца не осознавая что делается и что будет, просто убежденная что так надо.

 

Мне было наказано не кушать после 20.00 и не пить после 22.00, дали сорочку и халат, сказали что переодеться можно уже в 12.00, меня забрали в 14.50, увидела в операционной парня который госпитализировался вместе со мной, с трубкой во рту, вот тут у меня и покатились слёзы, но врач меня успокоил написав в телефоне что все будет хорошо, не переживаем ! После укольчика тяжесть быстро навалилась на меня и я не сопротивлялась, просто закрыла глаза , меня разбудила медсестра уже в реанимации, где я пробыла до утра.

 

Надо сказать что при мне в отделении пациентов на КИ практически уже не было, по крайней мере, я их не увидела, конец года, декабрь, все пациенты - стапедопластика, носики, травмы и тп, поэтому таких глухариков как я - я не встретила, все общаются, разговаривают по телефону.

Перед тем как меня забрали на операцию, я оставила пакет с документами, деньгами и телефоном медсестре. На посту висит номер телефона постовой медсестры, на него мой муж дозвонился только поздно вечером, ему сказали что операция прошла хорошо, и что я до утра в реанимации.

 

Много вещей я взяла лишних, в следующий раз буду ложиться налегке ))) например, брала пить воду в бутылках, туалетную бумагу, это все есть в лор нии, мне там понравилось, в холле стоит шкаф - библиотека, можно взять книжку почитать, если бы в меня не было интернета я бы как следует этим шкафом попользовалась)) Высокие потолки, печка с потолка до пола в палатах, удивительное заведение). Питанием не баловали, но голодная не ходила, супчики на обед там очень даже ничего. Доставку не заказывала, потому что закупилась немного печеньками, шоколадками, йогуртами, фруктами заранее.

 

До госпитализации у нас с мужем нашлось время и погулять по Питеру, просто проехались немного на метро и наслаждались видами, прошлись по Невскому проспекту, ощущения что побывали где то в Испании ))

Хостел бронировали на Подольской, недалеко от Лор Нии и от клиники СМТ, рядом много кафешек и пекарен, чуть подальше нашли столовую, все сложилось очень удачно. 

 

Так вот. Теперь непосредственно о послеоперационном периоде. Плохо я себя не чувствовала, только немного кружилась голова. После операции дня 2 в ухе что то хлюпало и щёлкало. На второй день после операции в ухе появился ужасный звон по нарастающей и тут же убывающей до нуля, это происходило достаточно часто и пугало меня, мне добавили какие то назначения в ежедневную капельницу и через 3 дня все прошло. Хочу ещё отметить свой собственный шум. На данный момент я могу сказать что он стал намного тише, спокойнее, не мучительный как раньше( у меня от него даже болели глаза), может дело в терапии, может в спокойной обстановке, может в отключке правого уха - я не знаю, но своим состоянием на данный момент я довольна, посмотрим как будет позже. Из того что пока осталось - иногда побаливает внутри уха, но уже реже и не сильно, надеюсь скоро и вовсе пройдёт, и язык как будто намазан маргарином ))) не полное ощущение вкуса, как будто он немного обожжен, но я думаю это тоже временно. Швы меня абсолютно никак не беспокоили, но ухо немного оттопырилось ))

Оперировали хужеслышащее ухо, о другом ухе даже и не шло речи и не было обсуждений.

Все врачи, медсестра, младшие медсестра- весь коллектив настоящих профессионалов, вежливые и внимательные. Всю свою жизнь буду благодарна Серафиме Борисовне и Дмитрию Степановичу, это больше чем хирурги, они дают возможность Жить, а не существовать, не побоюсь этих слов.

В середине января я еду на подключение, продолжение следует …

  • Лайк 2
  • Спасибо 2

10 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Джулия Робертс

Опубликовано

Вот и славно, прошли самый сложный путь,  операцию. 

А потом начнется самое интересное, привыкание к звукам! :smile1:

Я только упустила одно, какой у вас имплант?

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
30 минут назад, Джулия Робертс сказал:

Вот и славно,

Спасибо Джулия! Я так благодарна всем вам и форуму, я бы не пошла на это, не имея информации, которую я получила здесь. 

Имплант Mi1000 Concerto, Medel . Мне даже дали пластиковую карту носителя импланта) 

Изменено пользователем Kitti
Ссылка на комментарий
Фома

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое, интересно почитать. Как я понял, этот первый этап завершился для вас вполне благополучно ? Очень рад, удачи вам на будущее ...

Вы были в ЛОР НИИ, который на Бронницкой улице ? ( Других вроде бы нет ). Я в детские годы жил на Можайской улице, в двух шагах от ЛОР НИИ. И очень хорошо, как свои пять пальцев, до сих пор помню этот немаленький район, ограниченный Загородным проспектом, Московским проспектом, Обводным каналом и железной дорогой от Витебского вокзала. В те времена по Московскому и Загородному было интенсивное движение транспорта, по Рузовской вдоль железной дороги тоже, а по улицам внутри этого района вообще ничего не ездило, была полная тишь да гладь ... И это - в центре огромного города ! Короче - весь этот район остался у меня в приятных воспоминаниях ...

  И в этот ЛОР НИИ меня родителя таскали немалое число раз. А что - удобно, если в двух шагах ... Правда, учитывая, какая техника была тогда и какая сейчас ... Несравнимо. Остались мои визиты к ним, в-общем-то, без последствий ... Помню только, что без конца снимали аудиограммы, заставляли произносить фразы, повторять услышанное ... Просто не помню, что там еще было ...

  Вы можете сказать номер дома на Подольской, в которой бронировали номер ? Мне просто любопытно, помню я этот дом или нет ...

Изменено пользователем Фома
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
8 часов назад, Фома сказал:

Очень рад, удачи вам на будущее ...

Большое спасибо, Фома! Да, первый этап пройден успешно) 

Комнату бронировала на улице Подольской, д. 1-3-5, Лит.А 

Лор Нии совсем рядом, за поворотом можно сказать) Да, на Бронницкой 

Изменено пользователем Kitti
Ссылка на комментарий

Годное повествование. Сразу вспомнил свои впечатления.  После операции ещё только ожидания. Зато после подключения взрослый человек может получить впечатления, сравнимые с самыми яркими детскими впечатлениями. Сразу вспомнил, как ехал на трамвае после подключения, и трамвай на остановках визжал, хрипел и хрюкал на все лады. Но я слушал. А потом вечером шел по улице, и специально докапывался к прохожим, спрашивая, как пройти. Все они хрипели и шипели непонятно. И вдруг, один прохожий сквозь какофонию звуков ужасно хрипящим голосом внятно сказал, куда мне пройти. 

И потом, в хостеле, включил ноут, и слушал всякое, не понимая.  И так же вдруг неожиданно Траволта неожиданно четко произнес монолог дома у Умы Турман. 

 Была весна. 

 Через пару лет вдруг на мгновение вновь ощутил новизну этих чувств, когда в ванную пошел. Включил воду, вода так приятно зашумела и сразу настроила на лирический лад. Думаю, залезая под душ, как это хорошо, слышать шум воды. И новизна звука такая, как будто впервые слышу. Как же это хорошо, слышать шум льющейся из душа воды. И будто слышу первый раз. В этот момент начал поливать голову, и мысли понеслись побыстрее. Так ведь и впрямь первый раз слышу это. А почему впервые? Да потому что в душ с имплантов впервые влез. Выскочил. Пронесло. Не залил. 

Постирал пульт мэделевский в карманах штанов. Полтора часа при 60 градусах. Вытащил, сразу залил спиртом. Прошло три года. Работает ещё. 

Ну и так далее. Надо будет пост запилить тоже в блоге.

 

 

  • Лайк 2
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Джулия Робертс

Опубликовано

18 часов назад, stad сказал:

 

Ну и так далее. Надо будет пост запилить тоже в блоге.

 

 

Ждём.  Интересно читать)

Ссылка на комментарий
13.12.2021 в 00:51, stad сказал:

Постирал пульт мэделевский в карманах штанов. Полтора часа при 60 градусах. Вытащил, сразу залил спиртом. Прошло три года. Работает ещё. 

у меня не выжил.

в душ с РП тоже заходил, было пару раз. вовремя выскочил)

Ссылка на комментарий

Поздравляю! Мне КИ 29 декабря 2008 года сделали, выписали соответственно после каникул, как врачи вышли, 11-го вроде)) Новый год был в больнице, мы мужской палатой организовали поздравление женской, наряжались, Дед Мороз у нас был, я с перебинтованой головой был вроде зайцем))

Под душ за всё время 1 раз попал, сразу заменил фильтры и всё.

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...